В Болгарии разработаны конфеты с эффектом дезодоранта

17:29 8.12.2014
© РИА Новости, Илья Питалев
© РИА Новости, Илья Питалев

Болгарская компания, изготавливающая конфеты, создала лакомства, которые обладают функциями дезодорантов, сообщает издание SBS.

Владелец компании Венцислав Пейчев считает, что красота должна идти изнутри, а потому конфеты отлично справятся с этой задачей. Новинка, получившая название Deo Perfume Candy, нейтрализует запах тела, заменяя его сладким ароматом. Эффект «дезодоранта» сохраняется до шести часов и зависит от размеров человека и количества съеденных конфет.

Deo Perfume Candy выпускаются в разных формах: с мягкой начинкой, леденцы, жевательные и без сахара. В основу конфет легло исследование японских ученых, которые обнаружили, что основной компонент розового масла, гераниол, не расщепляется в организме, а выводится через кожу. Болгария, в свою очередь, является одним из основных производителей розового масла.

Сами конфеты-дезодорант были впервые представлены в 2011 году и получили премию за техническую инновацию на пищевой выставке SIAL в Париже в октябре 2012 года. На текущий момент Deo Perfume Candy поступили в продажу в США, странах Азии и в некоторые страны Европы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>




















]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.