Мэр итальянского города запретил согражданам умирать

Мэр итальянского города Селлия в области Калабрия Давидэ Циккинелла законодательно запретил жителям населенного пункта отправляться в мир иной. Об этом пишет «Российская газета».
Нормативный акт, который так и называется «Запрещено умирать», направлен на борьбу с сокращением численности населения городка. В соответствии с его положениями, те горожане, которые будут добросовестно следить за своим здоровьем, своевременно походить профилактические обследования и обращаться к врачам за помощью на ранних стадиях заболеваний, получат освобождение от уплаты отдельных налогов. И, наоборот, на граждан, легкомысленно относящихся к своему здоровью, будут накладываться штрафы.
Причина, побудившая Циккинеллу пойти на столь радикальные меры, состоит в том, что сегодня городок населяют всего чуть более 500 жителей. При этом большинство из них граждане пожилого возраста, ставшее 65 лет. Опыт мэра намерены перенять некоторые его коллеги, поскольку вверенные им населенные пункты также находятся на грани вымирания.
Несколько лет назад мэр другого итальянского города Фальчано дель Массико также запретил согражданам умирать. Правда, у него на это была иная причина – город не имел своего кладбища, а похороны его жителей в соседнем населенном пункте в определенный момент стали невозможными из-за отсутствия места. Градоначальник пояснил, что закон на самом деле призван привлечь внимание итальянских властей к проблеме Фальчано.
Комментарии читателей Оставить комментарий
н-нда...
жить в городе противно, дорого и неудобно,
но для большинства это самый простой способ заработка...
Главное содрать штраф.
А у нас наоборот.
Путин только умирать и разрешает.
Жить народу стало не по средствам. И медицины лишили.
Как он ухитрился опередить нашу думу. Они же готовили законопроект по запрету смерти, старости, бедности, безработицы, низкой зарплаты и т.д.