В Санкт-Петербурге открылся государственный центр борьбы с ожирением

14:20 4.01.2016

В Санкт-Петербурге заработал первый в России государственный центр борьбы с ожирением, сообщает ТАСС.

Центр открылся на базе больницы им. Святого Георгия. Основным методом лечения ожирения в центре является хирургическое воздействие в ходе которого уменьшается объем желудка. «Примерно за год-полтора пациент может вернуться к здоровому соотношению роста и веса, избавившись от сопутствующих заболеваний», - отмечает руководитель медучреждения Михаил Фишман. 

В центре уже была проведена серия операций. Всего применяется пять видов хирургического вмешательства в зависимости от конкретного случая: на пищевод или желудок может устанавливаться кольцо-ограничитель, удаляется часть желудка, сокращая тем самым его объем до 50-70мл (объем пустого желудка взрослого человека составляет около 0,5 литра), или реконструируют тонкий кишечник. Во всех случаях применяется лапроскопический метод воздействия.

Центр занимает отдельный блок в больнице с собственной операционной. При полной загрузке в день может проводится по две или три операции. 

«Показаниями к хирургическому лечению являются тяжелые случаи ожирения, когда человек уже не может победить проблему увеличением физической нагрузки и оздоровлением рациона питания», - отмечает Фишман. Он также готовит обращение в Минздрав России с предложением внести лечение ожирения в систему обязательного медицинского страхования. По его мнению, это поможет существенно сэкономить государственные средства, которые направляются на лечение инфарктов, инсультов, диабета и других серьезных заболеваний, к которым предрасполагает ожирение.

Ранее сообщалось, что на текущий момент в России ожирение диагностируется у каждого второго мужчины старше 30 лет, у 60 процентов женщин старше 30 лет, 5-6 процентов детей в возрасте двух лет. Всего в стране от ожирения страдают 26 процентов населения.

Комментарии читателей
06.01.2016, 10:51
Гость: Ну-ну

Это обычная рекламная статья, проплаченная руководителем заведения.

05.01.2016, 13:47
Гость: Геннадий Сизоненко

Да, что же это такое!!! Сколько людей погибло в своё время в девяностые годы от этого метода, сколько искалечено... и вновь всплывает уже под эгидой церкви!!!

05.01.2016, 13:38
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ А от обжорства почему невозможно закодировать?
Уж как я своего кота не кодировал, а Васька слушает да ест...

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.