«Скорые» обязали приезжать на вызовы не более чем за 20 минут
Минздрав РФ разработал изменения в правилах оказания скорой медицинской помощи, сообщает ТАСС.
Так, согласно документу «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи», время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы не должно составлять более 20 минут. Ранее в документе оговаривалось лишь то, что подстанции скорой помощи должны создаваться с учетом 20-минутной транспортной доступности.
Как отмечают представители ведомства, новая поправка обяжет станции скорой помощи при поступлении сообщений о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову «красный цвет» и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками.
«Если потеря сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты, если сбит автомобилем, то они (вызовы) должны тут же окрашиваться в красный цвет и машина должна выдвигаться первоочередным образом, а не в порядке поступления вызовов», - комментируют чиновники.
Кроме того, согласно поправкам, в состав бригад «скорой» могут входить медсестры, в том случае, если не хватает фельдшеров. В качестве медицинской сестры могут выступать студенты медицинских вузов после третьего курса, сдавшие экзамен на соответствие квалификации медсестры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Разделение вызовов на первоочередные и прочие было всегда. И, получив вызов, бригада отнюдь не чаи гоняет, а сразу выдвигается в нужном направлении (я не беру отдельных моральных уродов, которых, вообще-то, хватает в любой профессии - и особенно среди тех, кто любит поливать грязью врачей). Просто если кто-то представляет себе московские пробки, то поймет, что иногда и 2 км в течение получаса ехать можно - и никто ведь не пропустит. Большинство только умеет орать о качестве медицинской помощи, а дать дорогу "скорой" - это так трудно.
Если кто-то надеется, что это постановление ускорит прибытие "скорой", так не надейтесь. Оно не для этого. Оно для того, чтобы снимать с бригад и те немногие надбавки к зарплате, которые у них еще остались.
Теперь пора обязать КРИЗИС, проходить за год!
а вас выдает защита кооперативов, ООО, пизнеса и врагов РУССКОГО народа.
Это правильно, насчёт выделенной полосы и определении виновника... НО! А сотрясение салона Скорой при ударе и вытекающие отсюда последствия? Не, пулемёт необходим...
можно гораздо проще: ЛЮБОЕ ДТП, произошедшее на выделенной полосе в отношении скорой или общественного транспорта, списывается на того, кто туда самовольно заехал.
и тогда можно хоть таранить... типа не заметил, спешил!
:)
тогда можно было бы рельсу или "клюв" как у боевой галеры приварить.
уверяю - шарахались бы!