Медики чаще других добровольно уходят из жизни

Медики находятся в зоне повышенного риска в отношении суицидов, сообщает ABC News.
Специалисты из австралийского Университета Дикин проанализировали около 10 тысяч случаев самовольного ухода из жизни, которые произошли с 2001 по 2012 год. По результатам исследования обнаружилось, что около 3,8 процентов от всех самоубийств совершают работники сферы здравоохранения.
Причем наибольший процент совершенных суицидов приходится на сотрудников младшего медицинского персонала: медбратьев, медсестер, акушерок. Так медицинские сестры самостоятельно уходили из жизни в 4 раза чаще, чем женщины, работающие в других областях.
В целом среди женщин-медиков количество самоубийств оказалось в 3 раза выше, чем среди женщин других специальностей.
По словам ученых, это связано со спецификой работы в медицине: длинные рабочие смены, высокие ожидания, большая ответственность, невозможность уделять время семье.
Исследователи призвали обратить внимание на эту статистику и разработать стратегии предотвращения суицида среди медицинского персонала.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А сколько в России они убивают-подсчитать некому, видимо... Халатность, жадность до денег, причем больших, полное безразличие к пациентам, видимо эту профессию выбирают ярые мизантропы... И не надо говорить об их зарплатах... И цель у них - сократить насколько только возможно население страны... И закон всегда на их стороне, вот интересно, им лица "убиенных "не снятся по ночам... А халатность - это то же убийство! И еще забавляет - кто то яхты за миллиарды покупает, а целая страна по копеечке на операцию бедным детям собирает...
Медики чаще других кончают жизнь самоубийством на острове Австралия.А заболеваемость туберкулезом среди детей на острове Крым выросла в 1,6 раза (!!!), а в некоторых районах в 3 раза (!!!) по сравнению с прошлогодними показателями. Значит на острове Крым после прихода России медики совсем ушли от жизни.
у них там, в австралии