]]>
]]>

Смертность женщин от рака возрастет на 60 процентов к 2030 году

16:29 9.11.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

К 2030 году смертность женщин от онкологических заболеваний вырастет на 60 процентов, сообщает CNN со ссылкой на доклад Американского онкологического общества.

Из документа следует, что к 2030 году от рака умрут около 5,5 миллионов женщин. Еще в 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин.

Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легких и рака шейки матки. Злокачественные опухоли молочной железы диагностировали чаще, чем другие виды рака. Однако в Китае отмечался рост заболеваемости раком легких. Ученые предполагают, что это связано с тем, что женщины в Китае чаще всего становятся пассивными курильщиками, так как в стране курят более 50 процентов мужчин.

В странах Африки чаще диагностировали рак шейки матки. Отмечается, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин.

Отмечается, что смертность от рака возрастет в странах с низким и средним уровнем дохода. Ученые заявляют, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности от рака. 

Комментарии читателей
10.11.2016, 05:55
Гость: Пассивные курильщики

Ну да, в Пекине постовые милиционеры потому и стоят в масках, что очень боятся пассивного курения. Зато экономика у них огого и партия коммунистическая! Хотя глаза, конечно, щиплет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.