Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги

Почти четверть медицинских работников сталкивались в 2018 году с неформальными распоряжениями руководства государственных клиник предлагать пациентам платные медицинские услуги, следует из данных опроса Общероссийский народного фронта, посвященного доступности медицинской помощи в России.
ОНФ опросил 4 тыс. медицинских работников, в том числе 3,5 тыс. врачей из 85 регионов. Опрос проводили с 26 октября по 5 ноября. На вопрос «Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства вашей медицинской организации о развитии и приоритете коммерческих медицинских услуг в 2018 году?» утвердительно ответили 24,5% медиков.
В отдельных регионах процент ответивших положительно значительно выше. Например, в Липецкой области такие директивы получили в 2018 году половина врачей и других медработников, в Мурманской и Вологодской — около 40%, пишет РБК.
На вопрос «Известны ли вам случаи навязывания дополнительных платных медицинских услуг пациентам?» утвердительно ответили 19,8% опрошенных.
Как пояснили в ОНФ, вопрос касался ситуаций, когда пациенту при получении бесплатной медицинской помощи навязывали платные анализы, исследования и т.д.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Берия, сказал бы так и сделал бы так "реанимируем "смерш", десяток расстреляем и повесим как в Китае и сразу весь беспредел в медицине и закончится! далее перейдем к образованию!У входа в правительство выставим два пулемета, почему два один будет сильно греться!На этом все бы за неделю и закончилось!
иТОГ-врачи забастуют заболеваемость и смертность снизятся маразм и изврат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А у нас в стране хоть что то осталось не разворованным при нем?
Вы батенька или не знаете, а пишете, или знаете, но не то пишете...
Это аксиома.