Специфика веганского питания

Веганы полностью отказываются от продуктов животного происхождения, в список перечня подобного типа пищи входят: мясо, рыба, икра, молочная продукция, яйца, мед, тростниковый сахар, желатин. Многие ошибочно думают, что веганское меню сложно составлять, некоторые считают, что веганский рацион стоит дороже, чем «традиционный». В этой статье мы поговорим про то, как составить разнообразное веганское меню. Найти веганские продукты можно в таких источниках, как интернет-магазин здорового питания MR. DJEMIUS ZERO.
Составление веганского меню. Особенности
На данный момент можно выделить несколько способов составления веганского рациона. Один из них заключается в формировании перечня из семи ингредиентов отдельно для овощей, фруктов и так далее. После выбора продуктов, необходимо их распределять по дням недели, из них готовить блюда. Также имеет место быть придумывание собственных сочетаний. Какие продукты стоит включать в веганский рацион помимо растительной пищи типа овощей/фруктов:
1. Бобовые и крупы. Например, овсянка – универсальный продукт, из которого можно готовить не только кашу: можно перемолоть овсяные хлопья в муку, а дальше готовить из нее выпечку/гранолу. Особо выделяется киноа – безглютенновая крупа быстрого приготовления. Ценными источниками важных аминокислот являются бобовые: фасоль, чечевица, нут;
2. Масла – оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, кокосовое. Подходят для добавления в суповые основы, гарниры, вторые блюда;
3. Мука. Веганы активно используют спельтовую муку, которая содержит минимальное количество глютена в составе. К тому же, спельтовая мука достаточно приятна на вкус и легко переваривается человеческим организмом. Подходит для выпечки. Мука из нута или чечевицы используется для приготовления таких блюд, как омлеты, оладьи и фаршированного перца.
Комментарии читателей Оставить комментарий