Трахеостомия: 1) обнажение трахеи; 2)этап отведения перешейка щитовидной железы; 3) канюля установлена.
Трахеостомия — введение в трахею через разрез кожи специальной трубки для обеспечения дыхания. Показанием к операции являются заболевания или острые состояния, при которых нарушается поступление воздуха в трахею, в случаях необходимости длительной искусственной вентиляции легких. Операция производится под местным обезболиванием, а в экстренных случаях (обтурация гортани инородным телом) иногда может выполняться и без обезболивания, так как для этого может не быть времени.
Выполнение операции. Производится разрез кожи, раздвигаются ткани, прикрывающие трахею. Перешеек щитовидной железы смещается, после чего вскрывается просвет трахеи за счет пересечения ее колец. В просвет трахеи вводится специальная воздуховодная трубка, которая подшивается к коже. Если трахеостомия производилась в качестве временной меры, обеспечивающей дыхание больного, то при нормализации дыхания трахеостомическая трубка удаляется, а оставшееся отверстие закрывается самостоятельно. В тех случаях, когда трахеостомия является завершающим этапом операции удаления гортани по поводу рака, она остается до конца жизни пациента.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий