Школьные и родительские чаты переводятся в мессенджер Max в Москве

Все школьные и родительские чаты будут переведены в национальный мессенджер Max c 1 сентября, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет "Интерфакс".
"Федеральный закон принят, поэтому с 1 сентября все школьные родительские чаты будут переводиться в Max", - сказала Ракова на пресс-конференции, посвященной подготовке столичных школ и детских садов к началу учебного года. Так она ответила на вопрос есть ли планы переводить школьные и родительские чаты в мессенджер Max.
Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что система образования РФ максимально быстро перейдет на мессенджер Max, однако насильно осуществлять данный переход нельзя. "Здесь нельзя, на мой взгляд, насильно этот переход (в мессенджер Max) осуществлять, но мы видим, что абсолютно удобный, понятный интерфейс и, самое главное, защищенные данные. Поэтому я уверен, что это понимают учителя, это понимают родители, и здесь максимально быстро система образования перейдет на национальный мессенджер", - сказал Кравцов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Если уж шпионить, так за всеми сразу с детских пелёнок.
У власти нет ни одного достижения, ни в экономики, ни в политике. Череда провалов затянувшаяся на треть века. Видимо решили больше ерундой не заниматься, вроде страну поднимать с колен, просто всем объявить, что долгожданное процветание уже наступило, а за экстремистами -сомневающимися установить контроль.
Есть простое слово-НЕ ХОТИМ и НЕ БУДЕМ.Или,это спец.операция против российских родителей,особенно,московских?
переведут всех крепостных.
Как же "Все школьные и родительские чаты будут переведены в национальный мессенджер Max c 1 сентября"? Ну, типа "где-то, где-то посредине лета" родители узнали о новом мессенджере и все-все, до единого, резко и неудержимо захотели перейти на него?
А вот у меня, например, старенький Самсунь S8, на девятом Андроиде, и более новых ОС для данной модели не существует в природе, а "добровольный переход" требует не ниже десятой. Стопудово, я такой не один - и как быть тем, у кого мобило не позволяет "перейти добровольно"? Идут лесом или в преддверии нового учебного года абсолютно добровольно лихорадочно ищут новый девайс и с головой уходят в перенос данных? А у кого с деньгами не особо свободно, поскольку сборы школьника - удовольствие не из дешевых, те все равно будут абсолютно добровольно залезать в кредит и переходить?
Или это по старой схеме, как во время ковит-террора, все добровольно ширялись ГМО-жижей, а кто не желал добровольно - того никто не неволил, просто лишали заработка!
Пора заканчивать с этим волюнтаризмом чистой воды.Россия,что Зоной стала?