В России начнется производство китайских внедорожников Santa Fe

19:02 6.07.2011
Hyundai Santa Fe
Hyundai Santa Fe

В ближайшее время компания Hawtai Motor Group планирует открыть в России сборочное предприятие, где будут собираться внедорожники Santa Fe.

Как стало известно, внедорожники в нашей стране китайский автопроизводитель будет выпускать по лицензии Hyundai. Стоит отметить, что производство данной модели вот уже несколько лет налажено и на заводе «ТагАЗ». По информации Just Auto, сборка автомобилей будет производиться по полному циклу (CKD), который включает сварку и окраску кузова. Первые 120 машинокомплектов в скором времени прибудут в Россию. Кроме того, к отправке готова вторая партия, состоящая из 690 Santa Fe с дизельными моторами.

Кто станет российским партнером компании Hawtai, в настоящий момент не сообщается. Также не разглашается информация о стоимости внедорожников. Так, Santa Fe, который производится на мощностях «ТагАЗа» можно купить минимум за 713 900 рублей.

В прошлом году «ТагАЗ» заявил, что планирует наладить производство китайских внедорожников JAC Rein, которые также построены на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения. Информации о техническом оснащении автомобилей нет. Китайский вариант автомобиля оснащается двумя вариантами двигателя — двухлитровым мощностью 128 лошадиных сил и 2,4-литровым, мощность которых составляет 136 лошадиных сил. Оба мотора агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Hawtai является небольшой автомобильной компанией, которая была основана в 2000 году на востоке Китая. В 2002 автопроизводитель выкупил технологическую лицензию у Hyundai и под собственной маркой начал производство внедорожников Terracan и Santa Fe. В настоящее время у китайском компании есть два завода, где ежегодно собираются 350 тысяч автомобилей, 300 тысяч дизельных двигателей и 450 тысяч автоматических трансмиссий. Hawtai Motor Group стала популярна после того, как заявила о своей готовности спасти Saab от банкротства. Однако китайские власти запретили компании сотрудничать со шведским автопроизводителем.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации