Российский завод Nissan остановит производство 11 июля

12:07 8.07.2011
Nissan Qashqai. Фото Nissan
Nissan Qashqai. Фото Nissan

В связи с плановым коллективным отпуском, завод Nissan, который расположен в Санкт-Петербурге, с 11 по 24 июля остановит выпуск автомобилей.

«Во время остановки конвейера будут проводиться профилактические работы. Остановка производства - стандартная практика для всех заводов Nissan во всем мире, она может варьироваться по срокам, но обычно это июль-август и порядка двух недель», - цитирует слова представителя пресс-службы автопроизводителя РИА «Новости».

Конвейер завода будет запущен 25 июля, и предприятие заработает в обычном трехсменном режиме.

По итогам июня 2011 года, российские продажи Nissan составили 9931 автомобиль, что на 63 процента больше показателей прошлого года. Бессменным лидером марки является компактный кроссовер Qashqai, обладателями которого в прошедшем месяце стали 2530 российских автомобилистов. На втором месте, с результатом 1431 проданный автомобиль, оказалась модель Tiida. Кроссовер Juke, продажи которого в нашей стране стартовали в мае текущего года, также пользуется популярностью. В июне было продано 1320 таких машин. Таким образом, новинка заняла третью строчку по количеству реализованных в России машин марки Nissan.

Завод компании Nissan под Санкт-Петербургом был открыт в июне 2009 года. Производственная мощность завода составляет 50 тысяч автомобилей ежегодно. Размер инвестиций, вложенных в предприятии, оценивается в 200 миллионов долларов. В настоящее время на заводе выпускаются Nissan Teana, Nissan Murano и Nissan X-Trail.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации