В столичных автобусах появился бесплатный WI-FI

У пассажиров автобуса маршрута номер 400К в Москве появилась возможность бесплатно воспользоваться Интернет-услугами.
Как сообщил во вторник, 19 июля, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, оборудование WI-FI установлено на трех автобусах марки ЛиАЗ 5256, которые следуют от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро «Митино».
В сообщении ведомства также говорится, что до 22 июля текущего года бесплатный беспроводной Интернет появится еще на пяти автобусах того же маршрута и семи автобусах маршрута номер 400, который следует от остановки «Северная» в Зеленограде до станции метро «Речной вокзал».
Эксперимент по оснащению WI-FI автобусов будет проводиться с течение полугода. При этом ежемесячно операторы сотовой связи будут представлять отчеты по количеству пользователей данной услуги. И если она будет популярной, то в ближайшем будущем бесплатным Интернетом оснастят весь столичный общественный транспорт.
В настоящее время автобусы и троллейбусы с бесплатным Wi-Fi курсирует в Челябинске, Томске, Самары, Владивостока и Уфы.
Власти Москвы уверены, что данная услуга привлечет внимание молодежи, а также переманит в общественный транспорт часть автомобилистов. Следовательно, по мнению чиновников, и пробок на московских дорогах станет меньше.
Эксперты также отметили, что бесплатный Интернет способен сделать общественный транспорт более популярным. Так, по словам ведущего специалиста отдела развития группы компаний «Эшелон Геолайф» Михаила Каштанова, для того, «чтобы общественный транспорт смог составить конкуренцию личному, он должен сочетать в себе три фактора: скорость, комфорт и экономическую выгоду от пользования им». Только в этом случае, по его мнению, стимул для отказа от ежедневных поездок на собственном автомобиле будет достаточным. В беседе с корреспондентом KM.RU эксперт добавил, что внедрение бесплатного Wi-Fi в автобусах и троллейбусах можно рассматривать как меру по повышению их комфортабельности и привлекательности. Однако он отметил, что «сама по себе эта мера вряд ли может привести к ожидаемому эффекту, но в общий комплекс действий по модернизации городского транспорта она вполне укладывается».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вместо проездного билета можно продавать именную компьютерную карточку,на которую будет перечислятся часть зпрплаты или пенсии со стипендией.Сниматься счёт будет при входе в транспорт....И контролёры чем-нибудь другим займуться....Всё те же карты продавать.
Молодёжи только?