Более 120 сотрудников «АвтоВАЗа» обратились за медицинской помощью

Число отравившихся сотрудников Волжского автозавода продолжает расти. Если еще утром 16 августа поступила информация о 84 обратившихся к медикам с признаками отравления сотрудников «АвтоВАЗа», то сейчас их число выросло до 123 человек.
«Среди них 15 женщин и 108 мужчин. Количество госпитализированных больных за сегодняшний день с утра не изменилось - 40 человек. Диагноз - дизентерия - бактериологически подтвержден по-прежнему у 22 больных», - цитирует «Российская газета» слова заместителя руководителя территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти Ирины Угаровой.
Она отметила, что на исследования отправлены образцы питьевой воды, минеральной воды, а также смывы из кухонных помещений. При этом эксперты уверены, что инфекция передалась через пищу.
«Что послужило причиной дизентерии - курица, молочные продукты или что-то другое, окончательно покажет исследование», - добавила Угарова.
В понедельник, 15 августа, «АвтоВАЗ» подтвердил информацию об отравлении сотрудников. Как рассказал корреспонденту KM.RU руководитель пресс-центра автозавода Александр Шмыгов, службы автозавода, отвечающие за охрану труда на предприятии, также «оказывают содействие в работе специальной комиссии, выясняющей причины случившегося».
На сегодняшний день «АвтоВАЗ» является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей. История Волжского завода началась в январе 1967 года, именно тогда было принято решение построить предприятие по выпуску легковых машин. А уже в апреле 1970 года с конвейера завода сошли дебютные шесть автомобилей ВАЗ-2101, которые и по сей день в народе называют «Копейка».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Текущая вспышка кишечных заболеваний в Тольятти не является единичным случаем, а представляет собой часть общей эпидемиологической ситуации в городе
По официальным данным Роспотребнадзора в Самарской области за январь-июнь 2011 года зарегистрировано 63 случая дизентерии, что на 17,06% превышает прошлогодний уровень. При этом отмечается рост числа больных дизентерией Зонне на 80,85%.
За 6 месяцев 2011 года зарегистрировано 4749 случаев заболевания острой кишечной инфекцией (ОКИ). Наиболее неблагополучная ситуация по заболеваемости ОКИ неустановленной этиологии, где показатели заболеваемости превышают среденеобластной, сложилась в г. Тольятти (218,22 на 100 тыс.).
Еще в конце июля опубликованы официальные данные Роспотребнадзора: только за одну неделю с 15 по 21 июля 2011, за полмесяца до вспышки кишечной инфекции, получившей широкую огласку, диагноз острой кишечной инфекции (ОКИ) поставили 136 жителям Тольятти, в том числе детям. По словам того же Роспотребнадзора, опубликованным в конце июля 2011 года, инфекция держится в самарской губернии уже несколько недель и обострилась в жаркую погоду. Наиболее высокие уровни заболеваемости были зарегистрированы в конце июля в Комсомольском районе. Здесь показатель заболеваемости составил 23,6 на 100 тыс. населения. Благополучная ситуация в Автозаводском районе - 17,2 на 100 тыс. населения. Незначительный рост числа инфицированных ОКИ отмечается среди детей 3-6 лет и ребят школьного возраста.