Тарифы автогражданской ответственности могут подорожать на 50%

10:42 30.09.2011

Министерство финансов РФ готовит поправки в закон «Об ОСАГО», которые, как прогнозируют в Российском союзе автостраховщиков, приведут к росту базового тарифа страхования автогражданской ответственности более чем на 50%, сообщает «РБК daily».

В настоящее время обсуждается порядок, когда сначала изменятся максимальные суммы выплат - до 400 тысяч рублей по имуществу и до 500 тысяч рублей - по жизни и здоровью. После этого корректировке подвергнется базовый тариф в 1,98 тысячи рублей, остававшийся неизменным в течение восьми лет.

Следом будет введено понятие «тарифного коридора», в результате чего страховщики получат не только минимальный тариф, как сейчас, но и смогут увеличивать верхнюю планку на цену полиса. При этом даже простое увеличение лимитов ответственности, по мнению РСА, может повлечь 58-процентную «прибавку» базового тарифа.

Среди других нововведений, планируется создание безальтернативной системы урегулирования в рамках прямого возмещения убытков. В случаях, если в ДТП пострадают лишь автомобили, потерпевшая сторона сможет обратиться за возмещением только к своему страховщику. Помимо этого, будет введена ответственность станций техобслуживания. Если страховщик придет к выводу, что ДТП произошло из-за технического состояния автомобиля, то компания сможет взыскать возмещение с организации, выдавшей талон техосмотра на машину виновника аварии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.