200 по встречной. В дорожном беспределе замечен помощник президента

14:49 23.01.2012 , Иван Щербаков
фото с сайта nnm.ru
фото с сайта nnm.ru

Справка km.ru

«Общество синих ведерок» — российское общественное движение, члены которого выступают за то,

Подробнее

«Синие ведерки» сняли видеоролик, как автомобиль чиновника носится по ночной Москве

Громкие скандалы и разоблачительные видеозаписи с участием автомобилей российских чиновников уже не вызывают должной реакции, ни возмущенных откликов, ни гневных комментариев публика не оставляет: привыкли. В аварию попала машина губернатора? Ну так они почти каждый месяц бьются. Водитель «членовоза» нахамил рядовому автомобилисту? Такое встречается сплошь и рядом. В общем, хамские манеры и явное нежелание следовать установленным на территории страны Правилам дорожного движения стали характерными признаками водителей, везущих слуг народа по государевым делам. Но нет предела наглости чиновников! На днях активисты общества «Синие ведерки» зафиксировали новое явление — машина помощника президента была замечена в гонках по ночной Москве.

Нет, никаких соревновательных заездов не было. Просто водителю черного BMW (госномер А 031 МР 97), закрепленного за помощником президента Аркадием Дворковичем, видимо, захотелось доказать себе и окружающим собственную крутость, а заодно и проверить динамические характеристики немецкой машины. Ради этого ночью 15 января он разогнал машину на Садовом кольце столицы до скорости 180 км/ч! Заметьте: не включая сирену и другие спецсигналы. То есть водитель vip-транспорта не просто превысил разрешенную скорость на 120 км/ч (то есть втрое), а еще и создавал реальную угрозу остальным участникам движения: чудо, что никакая дамочка не решилась перестроиться перед носом BMW, не разглядев в потемках несущийся автомобиль президентского помощника.

Но куда так торопился автомобиль госслужащего глубокой ночью, превышая скорость и совершая опасные маневры? И почему не включил мигалку, положенную столь большому начальнику? Интернет-общественность подшучивает, что мигалку на машине Дворковича успели снять: буквально несколько недель назад Аркадий Владимирович заявил, что готов отказаться от положенных спецсигналов, если совещания будут проводиться через Интернет и отпадет необходимость посещать несколько инстанций, расположенных в разных концах столицы. Может, и правда большие чиновники вовсю осваивают онлайн-конференции? Тем более что за проступок своего водителя Дворкович извинился в духе времени, через Twitter: «Ехал слишком быстро. Водитель написал объяснительную. Выводы сделали».

Жаль, что помощник президента не распространяется, какие выводы сделаны. За такой проступок рядовой водитель наверняка поплатился бы водительскими правами, поскольку «превышение установленной скорости движения на величину более 60 км/ч» карается штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишением прав на срок до полугода. Да и куда торопился «членовоз», тоже осталось неясным... Наверное, по важным государевым делам, которые, как известно, могут случиться хоть днем, хоть ночью. Правда, тут возникает очередная нестыковка: тот же Дворкович велел водителям всегда включать проблесковый маячок, если внутри находится высокопоставленный пассажир. Значит, будучи шофером VIP-машины, можно в одиночку гонять по ночной Москве?

Так или иначе, но очередной антирекорд нашими чиновниками поставлен. До этого были маневры через двойную сплошную, проезд на красный, резкие перестроения и откровенное хамство, но ночных гонок по пустынным улицам пока не было. И совершенно неважно находился Дворкович внутри машины или нет. Если находился, то сознательно создавал угрозу окружающим, не заставив шофера включить мигалку. А если водитель BMW самовольно устроил скоростной слалом, тогда спрашивать с представителя власти следует вдвойне: какой порядок может навести чиновник во вверенной ему отрасли, если его собственный водитель, оставшись без присмотра, творит на дороге такое? Причем сообщение: «Выводы сделали» не означает, что такие гонки больше не повторятся...

 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.