В Москве будут строить парковки в строительных котлованах

09:41 21.02.2012
Строительный котлован, фото: metroworld.ruz.net

В поисках решения проблемы с парковками в Москве столичные власти находят все новые варианты организации стоянок для автомобилей. Так, например, городской администрацией рассматривается возможность создания капитальных паркингов на площадях, которые остаются в вырытых котлованах после строительства новых станций метро, рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Есть новая тема, которую мы хотим рассмотреть: не засыпать котлованы, вырытые для строительства крупных инженерных объектов, например, станций метро, а использовать их для строительства парковок», - цитирует Хуснуллина РИА «Новости».
По его словам, подобная технология уже была опробована во время строительства развязки в районе станции метро «Сокол».
«В настоящее время мы ищем проектные решения», - добавил заместитель мэра.

Стоит отметить, что власти Москвы рассматривали немало интересных и оригинальных предложений по созданию автомобильных парковок. Так, например, предлагалось делать паркинги на первых этажах многоэтажек, под дорожными эстакадами и даже под рекой.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.