Власти Москвы предложили девелоперам строить в центре сетевые паркинги

09:54 12.03.2012
Фото: o-st.ru

Для привлечения частных инвестиций в строительство гаражей, столичные городские власти решили предложить застройщикам строить не единичные парковочные объекты, а создавать целые сети паркингов. Эксперимент с сетевыми парковками пройдет в Центральном административном округе Москвы, где наиболее остро стоит проблема нехватки парковочных мест.

Как пишет РБК daily, власти намерены сделать застройщикам «пакетное предложение» - отдавать в одни руки по десять земельных участков в центре города под строительство гаражей, заявил председатель московского комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов Константин Тимофеев на международной выставке недвижимости MIPIM-2012 в Каннах, где власти Москвы представляли программу развития парковочного пространства города.

По словам Тимофеева, себестоимость строительства капитального паркинга с подземной частью варьируется от 800 тысяч до 1,5 миллиона рублей за машиноместо, в то время как создание открытой парковки без подземной части обойдется в 270-320 тысяч рублей за машиноместо. По словам чиновника, вернуть свои инвестиции девелопер сможет через 10-12 лет.

По мнению экспертов, строительство сети парковок позволит сделать гаражные проекты более привлекательными для инвесторов.

До 2025 года в Москве запланировано создание двух миллионов парковочных мест. Около 3 тысяч новых парковочных комплексов расположатся в капитальных строениях. До 2015 года застройщикам представится возможность освоить 1345 участков под капитальное строительство гаражей и еще 1404 участка - до 2025 года, пояснил Константин Тимофеев.

В этом году, по словам чиновника, на аукционах будут разыграны 200 земельных участков для строительства парковок по всей Москве.

Сообщается, что строительство гаражей в центральном округе будет сопровождаться ограничением бесплатных парковочных мест в историческом центре столицы. Предполагается, что здесь будет организовано 50 тысяч легальных парковочных мест на улично-дорожной сети и 60 тысяч машиномест в капитальных строениях. Кроме того, для того, чтобы решить проблему пробок из-за припаркованных на обочине автомобилей, власти Москвы намерены со временем сделать любую стоянку в центре города платной.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.