Корейцы представили «убийцу» Mercedes и BMW

Корейский автопроизводитель компания KIA рассекретила свою очередную новинку, старт продаж которой ожидается в конце текущего года. Официальной премьеры еще не было, но в СМИ уже попала достаточно подробная информация относительно нового автомобиля.
Ожидающий представления публике автомобиль должен получить название Quoris. Необычное красивое название произошло от слияния двух английских слов: «core» (ядро) и «quality» (качество). Получившееся созвучие получилось похожим на слово chorus (хор). Таким образом, маркетологи корейской компании подчеркивают всю силу и мощь автомобиля, созданного слиянием усилий и самых передовых технологий азиатского автопроизводителя. Кстати, такое звучное название автомобиль будет иметь только при продаже в Европе и в Северной Америке. На домашнем для KIA корейском рынке машина будет продаваться под скромным индексом К9.
С самого начала проект Quoris-К9 был очень амбициозным. Представители корейской компании заявили, что новый автомобиль будет успешно конкурировать с такими признанными грандами представительского класса, как Audi A8, BMW 7-series и Mercedes-Benz S-klass. По замыслам корейцев, KIA Quoris должен стать представительским автомобилем, впитавшим в себя самые передовые разработки корейской компании. Впрочем, разделять оптимизм корейских товарищей было бы весьма наивно. Вряд ли постоянные потребители немецких VIP-седанов пересядут в автомобиль с шильдиком KIA над радиаторной решеткой. Даже если товарные автомобили действительно окажутся превосходными, мало кто из видных представителей бизнес-элиты будет всерьез рассматривать для покупки машину менее престижной марки.
KIA Quoris. Фото KIA Motors
Впрочем, это вовсе не означает, что корейцы создали бесперспективный и неинтересный рынку проект. Вовсе нет. Прежде всего, интересна сама машина. Кто бы что ни говорил, это действительно передовая разработка, выполненная в рамках классических требований, предъявляемых к представительским авто. У машины большой и жесткий кузов с современным динамичным дизайном, вызывающим, впрочем, легкие и бессознательные ассоциации с «семеркой» BMW. К слову сказать, аналогичные ассоциации вызывает и передняя панель седана, но, право слово, это далеко не худшие ассоциации. Тем более что качество сборки и комплектующие машины отменное.
В лучших традициях представительских авто корейский седан имеет задний привод и современную автоматическую трансмиссию. Под капотом KIA Quoris устанавливаются на выбор два варианта двигателей объемом 3,3 и 3,8 литра. Первый, выполненный по схеме V6, обладает производительностью 290 лошадиных сил. Его старший собрат имеет турбину и способен выдать «на гора» 333 лошадиные силы. К слову, это весьма яркие показатели для машин этого класса. У немцев далеко не все представительские седаны могут похвастаться мощностью двигателей хотя бы в 300 «лошадей».
KIA Quoris. Фото KIA Motors
По уровню комфорта автомобиль также вполне может конкурировать с признанными законодателями моды в данном классе. KIA Quoris будет иметь и энергоемкую пневматическую подвеску, и адаптивный круиз-контроль, способный самостоятельно останавливать машину в опасной ситуации при бездействии водителя, и систему ночного видения, и систему контроля «слепых зон», и, что показалось нам особенно интересным, так называемую «систему кругового обзора». Последняя техническая новинка позволяет водителю больше не крутить головой на 360 градусов при парковке автомобиля в тесном месте. Система сама оценит обстановку и выведет на экран изображение автомобиля и реальный круговой обзор находящихся вокруг машины препятствий.
В общем, корейский автопроизводитель постарался максимально оснастить новый автомобиль всеми теми технологиями, которыми он обладает. И, наверное, в этом и заключается главная ценность нового седана. Конечно, машина никогда не станет убийцей немецких премиальных авто. Зато Quoris вполне способен продемонстрировать мировой автомобильной общественности высочайший потенциал компании KIA, стать реальным воплощением того пути, который прошла компания за последние годы. Появление автомобиля на рынке очевидно позитивно скажется на имидже марки и, если и не вызовет бума на рынке премиальных машин, то вполне может улучшить статистику продаж корейских автомобилей в более народных рыночных сегментах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Остался вопрос цены. Когда я вижу в одной ценовой категории Hyundai iX-35, Subaru Forester и BMW X1, то покупка корейца как-то исчезает из головы. Первым делом, сравнивая ТТХ и зная, что у каждого "под капотом", т.е. оппозитный постоянно-полноприводной Субару и качество сборки и бескомпромисность разработки БМВ, невольно сделаешь выбор в пользу последних. Также и здесь. Корейцы, в последнее время, стали просить за свои машины как за Тойоту. А здесь могут запросить как за Мерседес.