]]>
]]>

Шойгу попросил у Росавтодора Центральную кольцевую автодорогу

14:17 22.08.2012

Губернатор Подмосковья просит Росавтодор передать строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в ведомство его региона, сообщает Интерфакс.

«Мы обратились с этим предложением, чтобы мы были заказчиками и застройщиками, сами проводили конкурсы и отбирали подрядчиков», - цитирует агентство Сергея Шойгу. Он области напомнил, что Центральная кольцевая автодорога целиком находится на территории одной области - Московской, а значит, по закону она должна перейти в ведение этой области, в то время как дороги, проходящие через несколько субъектов РФ, находятся в ведении Федерального агентства.

ЦКАД планируется проложить по территории Московской области в 50 километрах от МКАД. Большая часть ее пройдет по уже существующему кольцу - так называемой «бетонке», дорога также соединит трассы М10, М5, М7 и М4. Предполагается, что она будет платной и разгрузит Москву и МКАД от транзитного транспорта.

Шойгу приходится добиваться передачи различных проектов Московской области из-за накопившихся у региона долгов на сумму около 92 миллиардов рублей. Также он сумел добиться предоставления области компенсаций за потерянные территории в процессе расширения Москвы.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.