Депутаты предложили 31 идею по искоренению пьянства за рулем

Глава комитета по делам религиозных организаций и общественных объединений Ярослав Нилов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководству МВД комплекс предложений, призванных пресечь пьянства за рулем. Об этом 22 октября сообщает газета «Известия».
Всего депутаты выработали 31 предложение, среди которых встречаются даже такие экзотические, как клеймение нарушителей знаком «П» - что значит пьяница. Помимо этого парламентарии предлагают делать прокол прав, спецметку на номерной знак, ставить штамп в паспорте, конфисковывать автомобиль и предпринимать ряд других мер. Также предполагается ужесточение уголовного наказания виновным в ДТП со смертельным исходом.
Нилов заявил о необходимости создания культа нетерпения пьяных за рулем и подчеркнул, что для этого хороши любые средства, даже методы НЛП в социальной рекламе.
Идея с клеймением нарушителей закона не нова. Депутаты от ЛДПР Сергей Иванов и Игорь Лебедев предлагали клеймить буквой «К» чиновников, попавшихся на взятке. Тогда законопроект так и не был внесен на рассмотрение Госдумы.
Однако многие отнеслись к идее с клеймением со скепсисом. Как заявил «Известиям» представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук, она является «популистской» и «граничит с нарушением прав человека», а директор петербургского Института безопасного дорожного движения Павел Кравченко отметил, что «ничего, кроме улыбки, такие предложения не вызывают».
Рассмотрение законодательных норм, направленных на ужесточение ответственности водителей за езду в нетрезвом виде, началось после нескольких резонансных ДТП, совершенных пьяными водителями. Кроме того, в ближайшее время слушания по проблеме пьянства за рулем и резонансным ДТП пройдут в Общественной палате.
Согласно данным октябрьского исследования ВЦИОМ, 85 процентов опрошенных поддержали идею ужесточения наказания за управлением автомобилем в нетрезвом виде.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Гостил когда-то у родственника. Днём они меня возили на своей машине показывать город. Он ездил напропалую- возле тротуаров, через переходы... Я говорю: "Вы же сами стараетесь задавить!" А он: -"Их и надо давить! Задрали уже переходить где попало!" Вечером выяснилось что нет хлеба, и мы с ним пошли через дорогу в магазин. Он пошёл прямо через шоссе, по которому машины неслись с дикой скоростью. Одна нас чуть не сбила. Он замахнулся кулаком: "У, разъездились тут!"... Вот я ржал.
Не "терпят", а пользуются услугами водителей. У каждого своя рабта! Если доктор не умеет ездить- пусть лечит! А возить его будут другие.
Послушайте. Когда человек ездит пьяным- он ВОРУЕТ. Он ворует у других имущество- в виде разбитых машин, он ворует чужое здоровье, чужие жизни, жизни их жён, детей и матерей. Он за это должен ПЛАТИТЬ! Вы хотите всё это отдавать бесплатно? Отдавайте! И не скулите тогда. Потому что если бы такой вор оплачивал хотя бы четверть краденого- он НИКОГДА бы не согласился на такой вариант. В этом виде воровства вся привлекательность состоит именно в халяве.
Трахать надо тех, кто ЕЗДИТ, а не пассажиров. Пассажиры сами рискуют когда их пьяный везёт.
В США возможность водить машину- это не право, а привилегия. То есть, авто- это не средство передвижения, а роскошь без которой можно обойтись. Наоборот, некоторым без машины лучше. Спокойнее, безопаснее. Сам не убьёшься, и других не убьёшь. Не все же умеют плавать, и жизнь для них не кончается. Не будут купаться- не утонут.