Московские власти собрались отдать Садовое кольцо такси и велосипедистам

В планах столичной мэрии сделать Садовое кольцо доступным только для автомобилистов из ЦАО, такси и велосипедов. Об этом «Известиям» рассказал глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
По его словам, прежде чем вводить такое ограничение, власти подготовят всю необходимую инфраструктуру города: дороги, перехватывающие парковки и новые маршруты общественного транспорта. Так что раньше 2015 года расстраиваться водителям и радоваться велосипедистам не стоит.
Есть в запасе у чиновников и менее радикальные меры. Например, запретить въезжать в центр только тем автомобилистам, чей железный конь оборудован двигателем класса ниже «Евро-2». Соответствующий проект, предусматривающий введение этой нормы с 2014 года, уже поступил в департамент.
Эксперты, опрошенные изданием, посоветовали властям сделать упор на экологию. Ведь если закрыть Садовое кольцо практически для всех, то Москва с ее бедной дорожной сетью и небольшим количеством альтернативных маршрутов окажется в состоянии перманентного транспортного коллапса.
Тем временем еще одна затея городской администрации — введение платы за парковку в центре столицы — отметила месячный «юбилей». По словам руководителя госучреждения «Администратор московского парковочного пространства» Сергея Мариничева, за это время Первопрестольная заработала почти четыре миллиона рублей, а кроме того на 6% снизился трафик и на 5% выросла скорость движения по улицам, охваченным экспериментом.
Речь идет о части территории внутри Бульварного кольца — это улицы Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки. Час стоянки здесь обходится в 50 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий