Москва решила бесконечно экспериментировать с платной парковкой в центре

12:54 11.12.2012

Отпраздновавший недавно «месячный юбилей» пилотный проект по введению платы за парковку на нескольких улицах в центре столицы стал бессрочным. Такое решение 11 декабря было принято на заседании правительства города, сообщает Интерфакс.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что автомобилистам, живущим на «платных» улицах, круглосуточное пользование стоянками обойдется по 3 тысячи рублей в год. Такое решение градоначальник принял после встречи с москвичами.

Напомним, эксперимент столичных властей с платными парковками стартовал 1 ноября и должен был закончиться 28 февраля 2013 года. Пилотной зоной стала часть территории внутри Бульварного кольца: улицы Большая Дмитровка, Неглинная, Петровка, Цветной бульвар, Каретный Ряд и прилегающие переулки. Час стоянки «железного коня» стоит 50 рублей.

За месяц бюджет заработал на водителях почти 4 миллиона рублей. При этом на территории проекта специалисты зафиксировали снижение трафика и рост средней скорости движения.

Кроме того, на очереди у чиновников еще несколько амбициозных проектов. Так, НИиПИ Генплана предложило оборудовать каждую набережную в Москве плавучими и даже подводными стоянками. Строительство одного машино-места на речном дне оценивается в три миллиона рублей.

Комментарии читателей
11.12.2012, 15:47
Гость: Ося

Общественный транспорт должен быть оснащен видеофиксаторами. Если возникла помеха по вине направильно припарковавшегося, то взыскивать ущерб (упущеная выгода в десятикратном размере, от срыва движения по графику), видеозапись = доказательство...

11.12.2012, 14:59
Гость: Авас

На дирижаблях ещё не предлогали? Им главное, чтобы бюджет выделили по-больше. Чтобы было что пилить. И по-больше эвакуаторов, а то, смотришь, в субботу и воскресенье трудятся не покладая зацепов. По выходным то зачем людям портить настроение? А в рабочие дни их не видно, хотя стоят в 2-3 ряда припаркованные Лексусы, на той же Долгоруковской и Новослободской. И никто их не трогает. Хотя гайцы там всегда есть. Троллейбусу проехать не дают. А потом мэр говорит, что троллейбусы мешают движению. Надо помеху общественному транспорту в 5 минут эвакуировать и строго наказывать. Запретить парковку больше чем на 10 минут у аптек и банкоматов. Поставить счётчик такой:10 минут - 0, с 11 минуты - 100 рублей за 10 минут.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.