Депутат Госдумы предложил радикально увеличить штрафы за нарушение ПДД

В Государственную Думу РФ был внесен проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предполагающих увеличение штрафов для всех нарушителей правил дорожного движения, пишет 21 февраля «Коммерсантъ».
Инициатором проекта стал первый заместитель председателя комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, представляющий в Думе партию «Единая Россия». Поправки были разработаны при участии сотрудников ГИБДД и представителей всех думских фракций.
Согласно его предложению, для наказания особо опасных нарушений ПДД в действие будет возвращена «балльная» система штрафов, действовавшая в советское время. Штрафные баллы начисляются в зависимости от суммы выплаченных штрафов (в проекте — 1 балл за 100 рублей), по превышении же определенной суммы баллов (по проекту — 200), водитель лишается права вождения на год.
Предполагается также, что в кодекс будут введены новые статьи, предусматривающие ужесточение взысканий за повторное нарушение правил движения в течении года с момента выплаты предыдущего штрафа — от увеличения штрафной суммы до лишения прав. Интересно, что в новой редакции кодекса и штраф, и лишение прав могут применяться параллельно.
Увеличение штрафов предполагается по всем статьям. Так, штрафную сумму за разговор по сотовому телефону за рулем поднимут в десять раз. Вырастут и штрафы для нетрезвых седоков мопедов и велосипедов. Будет ужесточена ответственность за нарушение ПДД и для пешеходов.
Последний раз Кодекс об административных правонарушениях в части о дорожном движении подвергался столь радикальным правкам в 2007 году. Тогда выросшие суммы штрафов смогли несколько сдержать рост дорожной аварийности. Примечательно, что некоторые из предлагающихся сейчас к рассмотрению поправок уже рассматривались в 2007 году, однако были отвергнуты.
Изменения, в случае принятия проекта, вступят в силу 1 июля текущего года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
можно конечно и так но сами депутаты должны сами без персональных водителей ездить за рулем и жить на пенсию пенсионеров
тогда все станет на место сразу
Эти товарищи сами за рулем не сидят, ума не хватает в двух педалях разобраться, кроме того дальтоники, их возят, что им не принимать поправки? За последнее время от них прет только - "нельзя", "Запретить", "увеличить штрафы и налоги" и подобное. Заточили их когда-то под завышенную оценку своей значимости, вот они и отупели до снования.
Расстрел,причем расстрел на месте нарушения. Избавит радикально страну от нарушителей ПДД.Для нашей ДУМЫ-ПДД это тупик мысли!Каждый год переписывают по несколько раз,и каждая "новая" мысль призвана улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах,но не улучшает!Почему?
Да потому,что в борьбе за безопасность движения просматриваются как минимум два направления деятельности:-административный т.е законотворческий,наиболее любим нашей властью так как не требует практически затрат;
-технический,а именно создание новых современных дорог,технических средств управления дорожным движением,пешеходных переходов и пр. Но способ требует колоссальных финансовых и интеллектуальных вложений,поэтому не очень почитаем во властных кругах.Что касаемо первого пути ,то он исчерпал свои возможности по сути,давая тем самым повод для внесения всяких всяких экзотических ,а порой просто идиотских предложений.
Вспоминаю, как при советской власти в Москве было такое понятие как ДУБОВЫЙ ТАЛОН. С ним можно было ездить только вечером и ночью и развозить продукты и хлеб по магазинам. Сейчас идиотизм стал зашкаливать. Вместо того, чтобы ЗАСТАВИТЬ ПОЛИЦИЮ работать, придумывают всякую ересь.
Всех посадить, оставить депутатов и чиновников.
Вот только, с кого эти иммитаторы будут деньги драть.