Падение продаж автомобилей в России за апрель увеличилось на 8%

16:50 15.05.2013
Фото с сайта carcabin.com
Фото с сайта carcabin.com

Снижение продаж в России новых легковых машин и легких коммерческих автомобилей составило в апреле 2013 года восемь процентов, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По данным организации, за первые четыре месяца этого года продажи автомобилей сократились на два процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В апреле на территории России было продано 245 334 новых автомобиля, а в период с января по май — 862 298 машин. АЕБ отмечает, что, как правило, апрельские продажи превосходят мартовские в среднем на шесть процентов, однако сейчас картина изменилась в обратную сторону.

Падение количества проданных авто началось в марте и составило четыре процента. Ранее наблюдался некоторый рост продаж, однако в феврале 2013 года он снизился, а после и вовсе пошел на спад. Таким образом, за первый квартал в России было продано 616 770 новых машин. По мнению экспертов АЕБ, от рынка не стоит ждать рекордных показателей по первому полугодию 2013 года.

Схожая тенденция наблюдается и в Европе. В АЕБ считают, что зарубежные производители могут перенаправить потоки в Россию, но с меньшим импортом. При этом данные Федеральной таможенной службы свидетельствуют о том, что ввоз автомобилей из-за границы за первый квартал 2013 года снизился на 8,7 процента и составил 208 600 машин.

Комментарии читателей
16.05.2013, 13:00
Гость: Вячеслав

Это радует

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации