Собянин пообещал начать реконструкцию ЦКАД в течение года

09:56 22.01.2014

Строительные работы по реконструкции Центральной кольцевой автодороги планируется начать уже в 2014 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

По словам градоначальника, в настоящее время завершается подготовка проектной документации. Как отметил Собянин, «правительство уже настаивает на принятии решения для того, чтобы обеспечить финансирование проекта». Сумму, которую требуется выделить на реализацию проекта, он не сообщил.

Поскольку десятикилометровый участок ЦКАД расположен на территории Новой Москвы, столичное правительство будет искать поддержку внебюджетных источников.

«Этот участок финансируется за счет бюджета, остальную часть дороги планируется строить за счет дополнительных средств», — прокомментировал мэр.

О начале строительства ЦКАД неоднократно говорил и президент России Владимир Путин. Ранее он заявлял, что новая кольцевая дорога станет удобной и востребованной. Стоимость проезда по магистрали будет умеренной и доступной для населения. Строительные работы, по словам главы государства, должны завершиться к 2018 году, что на два года раньше намеченных прежде сроков. В дальнейшем эксплуатация ЦКАД должна пополнить городскую казну 350 миллиардами долларов.   

Комментарии читателей
22.01.2014, 20:42
Гость: Рубинчик

Состоялось) пора-пора уже начинать, а то количество машин растет с каждым днем а Москва то не резиновая, и как итог этого - пробки, пробки созданные транзитным транспортом везде. ЦКАД как раз возьмет на себя этот поток и столица поедет по новому

22.01.2014, 12:39
Гость: по миллиарду в год

Окупится!

22.01.2014, 12:27
Гость: Сквозь зубы

Если на то пошло , что все становится платным, то логично должности президента, мэра и других пользующихся властью должностных лиц аналогично сделать ПЛАТНЫМИ. Хватит на халяву жить и властью наслаждаться ! Должность должна стоить денег, что бы удобно и комфортно реализовывать свои амбиции политические , экономические и другие излишества . А то все в одну сторону,с гражданина семь шкур. С этих тоже по шкуре снять нужно. Президент - по миллиарду в год,помельче по 800 миллионов, еще поменьше до 500 миллионов в год. Областных на порядок ниже, районных на два порядка. Вот казана полная и станет. Если стану президентом - обещаю !

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.