Убытки «АвтоВАЗа» за первый квартал 2014 года выросли почти в 10 раз

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по российским стандартам бухучета в первом квартале 2014 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 9,6 раза и составил 2,95 миллиарда рублей. Об этом сообщается на сайте компании.
В пресс-центре «АвтоВАЗа» отметили, что основными причинами финансовых потерь стало падение российского автомобильного рынка, высокий уровень постоянных затрат и переоценка валютных займов.
Президент компании Бу Андерссон расценил результаты первого квартала текущего года как неудовлетворительные. «Для того, чтобы достичь целей на 2014 год, мы разработали и преступили к реализации специальной программы сокращения затрат. <...> Времени остается совсем мало, поэтому мы должны действовать очень быстро и работать как одна команда», — заявил он.
Ранее сообщалось, что убыток «АвтоВАЗа» в 2013 году составил 7,9 миллиарда рублей, а выручка снизилась на 13 миллиардов — до 177 миллиардов рублей.
В прошлом году российский автопроизводитель продал 481 тысячу автомобилей, что на 19 процентов меньше показателей 2012 года. В 2014 году компания планирует вывести на рынок новый хэтчбэк Lada Granta, а также автомобиль Lada Priora с роботизированной коробкой передач. Кроме того, «АвтоВАЗ» увеличит производство автомобилей для Renault-Nissan.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Продукция автоваза - ведра с гайками
за такой тазик автоваза жалко денег он не стоит таких денег был бы нормальный качественный комфортный безопасный надежный автомобиль можно было бы купить не думая а так какая продукция такая и прибыль нехрен его навязывать вынуждать народ зажимая таможеными пошленами
Это частное, или государственное предприятие? Если частное, то это проблемы его хозяина и нечего его проблемы вешать на всех налогоплательщиков.
с западным управляющим довели Автоваз до ручки. Похоже - скоро будут банкротить.
"высокий уровень постоянных затрат"
Ну так разумеется - руководство себя не обидит никогда. Работягам платят нищенские зарплаты, при этом именно их увольняют при каждой "оптимизации операционной деятельности", а менеджмент гребет миллионы на зарплате, да еще и ворует параллельно. Было бы странно, если бы при такой ситуации не рос "уровень постоянных затрат"