Скорость автомобилей на Бульварном кольце снизят до 40 километров в час

Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве снизят до 40 километров в час, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова.
По словам представителя организации, данную инициативу уже одобрили в ГИБДД и комиссии по безопасности дорожного движения ЦАО. Снижение скорости, по замыслу ЦОДД, сделает центр столицы более комфортным для передвижения пешеходов.
Решение об ограничении скорости приняли на основе социологических и психологических исследований, согласно которым скорость автотранспорта для комфортного передвижения пешеходов не должна превышать скорость человека более чем в десять раз. А согласно средним данным, скорость спокойного шага составляет четыре километра в час.
Однако Поляков заявил, что по некоторым улицам все же будет разрешено ездить со скоростью 60 километров в час, в частности по Тверской и Большой Никитской.
Заместитель руководителя ЦОДД также подчеркнул, что в историческом центре Москвы должно быть комфортно находиться туристам и горожанам, передвигающимся пешком. По его мнению, почувствовать исторически сложившуюся атмосферу в столице при высокой скорости и интенсивности движения потока машин довольно проблематично.
Поляков считает, что необходимо грамотно разделить городское пространство на соответствующие зоны и «всех этих местах необходимо устанавливать разные скоростные режимы, соответствующие потребностям и комфорту людей».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Выводы, на самом деле, достаточно простые. В советское время внутри бульварного кольца предприятий вообще не было, были только магазины. А сейчас там работают чуть ли не полтора миллиона человек, офис на офисе. Я думаю, если ввести в этом районе налог с арендной платы в 95%, центр освободится очень быстро.
Это верно. Не ПДД, а Библия. Сынки генералов МВД изобретают " тень на плетень ", нужно же чем то кормиться. Откровенная тупость последних изменений ( круговое движение , обгон тихоходных транспортных средств) с уверенностью позволяет сделать вывод о том, что они слишком ЗАЖРАЛИСЬ и пора их гнать в три шеи.
В прежние я работал в районе метро Сокол и часто ездил по улице Народного Ополчения. Там была установлена предельная скорость 40 км/час. Пешеходы вообще не обращали внимания на транспорт, переходили дорогу, где попало, и, сходя с тротуара, даже не оглядывались. Все были уверены, что водитель успеет затормозить, а если нет - так будет виноват. ДТП, хотя и были в основном довольно мелкими, сыпались, как из рога изобилия. Прекратилось это сразу после введения 60 км/час. А если сейчас ввести такое ограничение, будет на порядок хуже. Во-первых, потому, что ПДД требуют неукоснительно пропускать пешехода на переходе, из-за чего большинство пешеходов под переходом понимают место, где им захотелось перейти. Во-вторых, потому, что сейчас прочно сформировалась "автоэлита" - 5% водителей, убеждённых в своей безнаказанности, плюющих на ПДД и на окружающих. Именно из-за них ответственность за нарушение ПДД нарастает, как снежный ком - но только не для этих 5%, а для всех остальных, кто ПДД соблюдает. Эти 5% как ездили, так и будут ездить. Надо подземные переходы строить, это эффективнее.
А сами ПДД начинают напоминать сочинения Льва Толстого с иллюстрациями. Когда я 40 лет назад начинал ездить, в ПДД было около 100 разных знаков, табличек, указателей и видов разметки. Сейчас их около 500, а знаки вешают до семи-восьми штук на каждом столбе в щёлках между рекламными щитами. Это что, борьба за безопасность на дороге? Куда, по мнению авторов этих "новаций", должен смотреть водитель?
Пора на центр бросить небольшой ядерный боеприпас, потому, что центральная часть Москвы уже не поддается лечению. Только хирургическое вмешательство.
Первым делом надо пересадить правительство на ослов и верблюдов и отнять спецномера и мигалки. Тогда можно и людям ездить 40 км в час. Кстати, проехать в 20 по центру могут только лимузины воровской партии!