Московские власти устранят пробки на МКАД возле торговых центров

16:48 14.07.2014

Московские власти планируют построить новые транспортно-пересадочные узлы на МКАД и переделать узкие съезды к торговым центрам, вызывающие пробки на кольце. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по строительству и градостроительной политике Марата Хуснуллина.

По его словам, в последующие три года власти столицы потратят на развитие транспортной инфраструктуры Москвы 600 миллиардов рублей. Некоторые крупные инвесторы также выразили желание поучаствовать в строительстве новых развязок, съездов и эстакад. Так, владелец двух торговых центров заявил о готовности вложить в проект более миллиарда рублей.

Как рассказал Хуснуллин, из 280 дорог, примыкающих к МКАД, 200 были построены незаконно. При их создании не учитывался технический регламент. В частности, узкие перпендикулярные съезды к торговым центрам постоянно вызывают пробки на кольцевой автодороге, так как для совершения резкого поворота водителям приходится сильно тормозить. Данную проблему можно будет решить строительством разгонных полос и более плавных съездов.

По словам заместителя градоначальника, медлить с возведением новых развязок нельзя, так как это может полностью парализовать движение на МКАД. В настоящий момент по линии кольцевой дороги построено более 16 миллионов квадратных метров недвижимости, еще 6 миллионов реализуется в настоящее время.

Заммэра по градостроительной политике заявил, что в данный момент возводится восемь развязок на МКАД. Всего к 2020 году в Москве будет создано 255 транспортно-пересадочных узлов, пообещал Хуснуллин. Строительство некоторых объектов уже началось, другие проекты запустят в 2015-2016 годах. Общая стоимость реализации ТПУ оценивается в 300 миллиардов рублей, более 80 процентов этих средств составляют вложения инвесторов. По словам заместителя мэра, проект впоследствии окупится за счет большого пассажиропотока и организованной торговли на транспортно-пересадочных узлах.

Комментарии читателей
20.07.2014, 09:17
Гость: алексей

а говорили что все незаконные съезды закроют а также закроют все торговые центры которые расплодились при лужкове видать бабло опять победило

14.07.2014, 21:12
Гость: Николай

Шофёр, ты прав!

14.07.2014, 19:59
Гость: в тему

а боряться они в последнее время очень просто....повесят знак,камеру и давай стругать млны.....свой подход к вопросу!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.