Продажи новых автомобилей в России снизились на 10 процентов

11:29 20.11.2014
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Объем продаж новых автомобилей в России в октябре снизился на 9,9 процента относительно октября прошлого года и составил 211 тысяч единиц. Такие данные содержатся в отчете Ассоциации европейского бизнеса.

Традиционные фавориты продаж Kia, Renault и Hyundai снижают объемы реализованных автомобилей. Из пятерки наиболее продаваемых брендов лишь Lada прибавила один процент к прошлогодним показателям.

Ford, долгое время бывший лидером российского рынка, по итогам 10 месяцев потерял 41 процент, опустившись на 12-е место. По данным экспертов АЕБ, это самое серьезное снижение среди заметных игроков.

Всего два процента отделяют от него Peugeot. Бюджетные Geely и Daewoo снизились на 34 и 32 процента соответственно. Испанский Seat, входящий в концерн Volkswagen, решил полностью покинуть российский рынок. Значительные потери зафиксированы также у Chevrolet — объемы продаж этой марки уже в июне сократились практически в два раза.

В то же время некоторые марки показали рост на общем негативном фоне. В частности, Porshe увеличил свои продажи за 10 месяцев текущего года на 29 процентов, Lexus — на 20 процентов, Mercedes-Benz на 12. Рост продаж Toyota за указанный период составил 2,1 процента.

По мнению большинства экспертов, держаться на плаву отечественному рынку во многом позволяет программа утилизации старых автомобилей. Ранее правительство России поддержало предложение министерства промышленности и торговли по частичному возмещению автопроизводителям затрат на выплату кредитов, полученных в 2014 году.

Ведомство предложило внести изменения в правительственное постановление №640. Согласно документу, автопроизводители получают компенсации на возмещение до 90 процентов затрат на уплату процентов по кредитам с госгарантиями, полученным в 2009-2010 годах. Он был продлен на 2013 год, а теперь будет распространяться и на инвестиционные займы, привлеченные компаниями в 2014 году.

Комментарии читателей
20.11.2014, 16:10
Гость: николя

пробовали... повышать.
не помогает!
:)

20.11.2014, 13:04
Гость: Вообще с владельцев авто надо взимать налог

и передавать эти средства тем, кто не имеет автомобиля. Это будет справедливо и разумно - одни отравляют атмосферу газами, а другие могут на эти налоги поправить себе здоровье, подорванное выхлопными газами.

20.11.2014, 12:48
Гость: цены снижать

не пробовали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.