В Петербурге появились первые зарядные станции для электромобилей

Петербургская компания «Ленэнерго» открыла первые зарядные станции в новом терминале аэропорта «Пулково» и на территории ТЦ «Галерея» в центре Северной столицы, передает «Интерфакс».
Мощность каждого зарядного устройства составляет 22 кВт, а батарея для электрокара способна работать три часа.
Гендиректор Андрей Сорочинский рассказал, что в 2015 году в Петербурге будут установлены еще 18 зарядных станций для электромобилей. Электрозаправки будут размещены на парковочных пространствах объектов коммерческой недвижимости, а также на открытых общественных парковках.
Инициатором распространения подобного вида зарядных станций являются «Россети». До 2020 года в наиболее развитых регионах РФ будет создана сеть зарядных станций для частного и общественного транспорта. Первое время водители электромобилей смогут «заправляться» бесплатно.
В дальнейшем стоимость батареи мощностью 22 кВт будет составлять 150 рублей днем и 100 рублей ночью.
Рынок электромобилей в России находится в зародышевом состоянии. Его развитие педалируют Минэкономразвития и «Россети». В настоящее время сеть «заправок» для электрокаров есть только в Москве. В столице действуют 28 зарядных станций, число которых планирую увеличить 108.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А чё? Открыл, прочитал, просчитал и взвесил.
Аккумулятор BL-5CT, вес 23 грамма, ёмкость 3.9 Вт*ч.
Стало быть на 1 кг приходится всего 0.170 кВт*ч. А у бензина 13 кВт*ч, что в 76 раз больше. Но мы не забываем, что такая плотность энергии может быть достижима для новых аккумуляторов, у б/у значительно меньше даже при незначительном сроке службы.
А у меня такой вопрос. Известно, что в северных странах зимой, мягко говоря, холодно. Бывает и до минус 20-30 зарядит. Двигатель внутреннего сгорания работает как печка. А как быть с электромобилем? Че то я сильно совневаюсь, что в аккумуляторе хватит еще энергии и на обогрев салона. Или это будет морозильник на колессах, либо возить с собой печку-буржуйку, либо продавать электромобиль только чукчам и эскимосам...
Да, за электромобилем будущее, но только после того как человечество в разы увеличит выработку электроэнергии, призванной заменить ДВС на транспортных средствах, а ДВС на транспорте не просто много, а очень много. В ближайшей перспективе выработка электроэнергии в необходимых количествах, это осуществление управляемой термоядерной реакции синтеза ( водородная бомба ), но пока ни каких , хоть сколько нибудь обнадеживающих результатов добиться управления этой реакцией, в мире нет. Не смотря на последний построенный Коллайдер. Кстати атомная электростанция не смотря на свою прогрессивность проигрывает в КПД двигателю внутреннего сгорания в разы. Потому, что полученная тепловая энергия в электрическую преобразуется в паровой турбине с КПД - 7% как у паровоза.
/// Из ста тысяч часов срока эксплуатации мотор работает 3% /// Это означает , что за время часовой поездки мотор работает 108 секунд или 1 минуту 48 секунд. Комментарии излишни ! Медведев может отдыхать.
Ну ...Зато наш балет лучший в Мире.