Мэрия Москвы намерена запретить стоянку сразу на 290 улицах

В мэрии Москвы готовятся новые массовые ограничения для автовладельцев.
В частности, чиновники намерены запретить стоянку и парковку сразу на 290 улицах столицы. В итоге, перекрытыми окажутся как отдельные участки, так и все улицы полностью, сообщает «Коммерсантъ».
По данным источника, данный вопрос уже обсуждался на межведомственной комиссии по организации дорожного движения. В ЦОДД указали, что окончательное решение будет принято по итогам мониторинга дорожной ситуации, а перекрытия могут коснуться не всей улицы целиком, а какого-либо отдельного участка.
В САО будет перекрыто больше всего улиц (109 объектов). Например, это улицы Алабяна, Куусинена, Зорге, Константина Симонова и Уго Чавеса, Петровско-Разумовская аллея, Ходынский бульвар и другие.
61 улица будет закрыта в СВАО, в ЗАО стоянка будет ограничена на 38 улицах, в ВАО - 55, а в СЗАО — 26. Что касается ЮЗАО, то сейчас рассматриваются ограничения только на Ломоносовском проспекте.
Отметим, ранее власти уже предложили запретить стоянку возле стадионов во время крупных спортивных мероприятий. Предположительно, там будут устанавливать временные знаки, а автомобили нарушителей будут эвакуированы.
Штраф за парковку в зоне действия запрещающего знака составляет 3000 рублей, а эвакуация машины порядка 5000 рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нужно машины распределять передовикам производства и кадровым работникам предприятий, академикам, народным артистам и орденоносцам, а не продавать всякой шалупони и ворью с бандитами. Машин станет сразу в 100 раз меньше и вопрос парковки отпадет сам собой.
лифты платные!была передача!
Давно пора хотя бы в Новогиреево за стоянку на разметке для общественного транспорта штрафовать.
А есть ещё и другой экономический аспект, который редко вспоминают.
Опять-же, на личном примере. Я всегда в Москве удивлялся что (особенно в центре) такси днём не найдёте. Я как-то спросил "а почему так?", на что мне сказали что это нифига не выгодно. Да люди и не ищют такси днём. Знают что всё равно никуда толком не доедут... А в Нью Йорке как раз всё наоборот. Днём, если ты поедеш на такси, ты успееш ВЕЗЬДЕ, и не один раз. Единственная хроническая проблема это на въездах и выездах из Манхэттена, да и то не всегда и не везьде. А ведь сущестует множество вещей которые по городу перевозят только автомобилями. Вся доставка в городе осуществляется на "газелях". И если эти "газели" ездят вместо того чтобы в пробке небо коптить, то они будут успевать в большее кол-во мест. Значит будет нужно МЕНЬШЕ "газелей" чтобы везьде успеть. Раскручивать можо и дальше...
Вы божий дар с яичницей-то не путайте, да!
По данным за 2009г средняя зарплата на семью из трёх человек в Бруклине $67806
Эта цифра до налогов. После всех вычетов получается 50К =/- 3000.
Из этого полтиника, средняя аренда квартиры с двумя спальнями забирает около US$25000 в год.
Просто покушать, это ещё 300~600 в месяц на человека.
Туда-сюда, детям на канц-товаты, интернет, ТВ, пиво... ещё 500-800 в мес.
Дальше будем письками мериться?!?
Короче, здесь никто не говорит о социальной справедливости. Лозунг "Даёш автомобиль в массы!" уже давно не актуален, а даже наооборот.
Ворпс скорее стоит, "как бы людей сподвигнуть на паблик транспорт?". Как это делается в Америке я показал. В россии тоже по моему пошли по этому (единственному) пути. Ну а на обиженных воду возят. Так что не гундите!