На российских дорогах появятся новые запрещающие знаки

На российских дорогах появятся новые знаки, запрещающие проезд неэкологичных авто в некоторые городские зоны.
Минтранс предложил поставить на дорогах новые запрещающие знаки - «грязный выхлоп», а в скором времени должно быть подписано постановление правительства об ограничении движения экологически грязных автомобилей и наделении региональных властей полномочиями ставить или не ставить на своей территории знаки, которые ограничат движение таких машин.
В настоящее время доработанный проект документа был передан в аппарат кабинета министров, сообщает «Российская газета».
Согласно этому документу, варианты дорожных знаков будут означать начало или конец зоны, в которую не смогут въехать автомобили с двигателями ниже, например, класса Евро-4. На знаке может стоять цифра «2», «3» или «4», которая и будет указывать класс двигателя. Также знаки будут различаться по типу транспортных средств.
Предполагается, что внешний вид знака будет представлять собой вертикально расположенный белый прямоугольник, на котором вверху будет надпись «ЗОНА», а в центре - изображение грузового или легкового автомобиля. Внизу в зеленом овале будет стоять цифра.
Устанавливать такие знаки предлагается в городах.
В зоне действия знака у инспекторов появится право проверять класс двигателя, а если этот документ отсутствует, то инспектор будет иметь право не пустить такой автомобиль в эту экологически чистую зону или оштрафовать.
Напомним, что в России в 2014 году вступили в силу требования, согласно которым на рынок допускаются автомобили с классом двигателя не ниже Евро-5, но более 25 миллионов авто с более низким экологическим классом все еще продолжают колесить по дорогам России.
По словам экспертов, для автовладельцев, в документах которых не указан экокласс, новая норма закона начнет действовать с июля 2020 года.
Что касается остальных изменений в Правилах дорожного движения, то они будут утверждены постановлением правительства и вступят в силу после его официального опубликования.
Также отмечается, что новые правила будут действовать не для всех машин. В частности, они не распространяются на транспортные средства Вооруженных сил, аварийно-спасательных служб, полиции, пожарных, «Скорой помощи» и «Почты России».
В минтрансе рассчитывают, что контролировать соблюдение новых требований будут в основном при помощи видеокамер, которые будут выявлять нарушителей по базе данных транспортных средств.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Не мечтай ,урод, за всё платить надо .
Про восьмеры и прочие корыта полностью согласен с Вами, хотя мое автомобилеводство с них и начиналось. Мне более интересна техническая сторона вопроса. Сам же худо-бедно езжу на форде мондео 4.
Дело не в том что хотят ограничить. Дело в том что всегда господа собирали подати, налоги. Как пенсионера ободрать ? никак.. А у кого есть деньги ? у того кто ездит... вот и придумывают причины ободрать того у кого хватает на машину. Что они (чинуши)изведуд "пылесосы" ? нет, просто будут чуть- чуть иметь с них. К стати и курильщиков меньше не стало (реально), просто прятаться стали, да сигареты подорожали...Сколько конвоев отправили в Донбас, сколько долгов простили... за чей счет? вот автомобилисты оплачивают.
Любым путем стараются уменьшить количество автомашин на дорогах, мешают холопы свободному передвижению господ. Повышение стоимости страховки, бензина, штрафы, платные дороги, теперь и класс двигателя, что еще придумают на благо народа? Найдется ли та сила, будь то внутренняя или внешняя, которая скинет эту власть?
Не надо притягивать за уши. Владельцев ретроавтомобилей с замененными движками 0 целых и хрен десятых, и уж они в состоянии нормально пройти экспертизу и зарегистрировать изменения как положено в ГАИ и поставить отметку в СТС - не волнуйся за них так. А вот бомбилам и пацанчикам на вонючих восьмерах нефиг портить экологию нормальным людям.