]]>
]]>

На российских дорогах появятся новые запрещающие знаки

15:01 20.08.2015

На российских дорогах появятся новые знаки, запрещающие проезд неэкологичных авто в некоторые городские зоны.

Минтранс предложил поставить на дорогах новые запрещающие знаки - «грязный выхлоп», а в скором времени должно быть подписано постановление правительства об ограничении движения экологически грязных автомобилей и наделении региональных властей полномочиями ставить или не ставить на своей территории знаки, которые ограничат движение таких машин.

В настоящее время доработанный проект документа был передан в аппарат кабинета министров, сообщает «Российская газета».

Согласно этому документу, варианты дорожных знаков будут означать начало или конец зоны, в которую не смогут въехать автомобили с двигателями ниже, например, класса Евро-4. На знаке может стоять цифра «2», «3» или «4», которая и будет указывать класс двигателя. Также знаки будут различаться по типу транспортных средств.

Предполагается, что внешний вид знака будет представлять собой вертикально расположенный белый прямоугольник, на котором вверху будет надпись «ЗОНА», а в центре - изображение грузового или легкового автомобиля. Внизу в зеленом овале будет стоять цифра.

Устанавливать такие знаки предлагается в городах.

В зоне действия знака у инспекторов появится право проверять класс двигателя, а если этот документ отсутствует, то инспектор будет иметь право не пустить такой автомобиль в эту экологически чистую зону или оштрафовать.

Напомним, что в России в 2014 году вступили в силу требования, согласно которым на рынок допускаются автомобили с классом двигателя не ниже Евро-5, но более 25 миллионов авто с более низким экологическим классом все еще продолжают колесить по дорогам России.

По словам экспертов, для автовладельцев, в документах которых не указан экокласс, новая норма закона начнет действовать с июля 2020 года.

Что касается остальных изменений в Правилах дорожного движения, то они будут утверждены постановлением правительства и вступят в силу после его официального опубликования.

Также отмечается, что новые правила будут действовать не для всех машин. В частности, они не распространяются на транспортные средства Вооруженных сил, аварийно-спасательных служб, полиции, пожарных, «Скорой помощи» и «Почты России».

В минтрансе рассчитывают, что контролировать соблюдение новых требований будут в основном при помощи видеокамер, которые будут выявлять нарушителей по базе данных транспортных средств. 

Комментарии читателей
23.08.2015, 00:19
Гость: Александр

Не мечтай ,урод, за всё платить надо .

21.08.2015, 17:44
Гость: Читатель Подмосквичу

Про восьмеры и прочие корыта полностью согласен с Вами, хотя мое автомобилеводство с них и начиналось. Мне более интересна техническая сторона вопроса. Сам же худо-бедно езжу на форде мондео 4.

21.08.2015, 06:41
Гость: пацаны

Дело не в том что хотят ограничить. Дело в том что всегда господа собирали подати, налоги. Как пенсионера ободрать ? никак.. А у кого есть деньги ? у того кто ездит... вот и придумывают причины ободрать того у кого хватает на машину. Что они (чинуши)изведуд "пылесосы" ? нет, просто будут чуть- чуть иметь с них. К стати и курильщиков меньше не стало (реально), просто прятаться стали, да сигареты подорожали...Сколько конвоев отправили в Донбас, сколько долгов простили... за чей счет? вот автомобилисты оплачивают.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.