]]>
]]>

Стритрейсерам в Германии дали пожизненный срок за гонки по Берлину

13:45 28.02.2017

Земельный суд Берлина приговорил двоих молодых людей (25 и 28 лет) к пожизненному заключению за то, что они в ночь на 1 февраля 2016 года они устроили нелегальные гонки в Берлине. Около супермаркета KaDeWe один из гонщиков врезался в джип, 69-летний водитель которого погиб.


Стоп-кадр из видео в YouTube

Как отметили представители обвинения, молодые люди не хотели никого убивать, однако они не исключали такой исход гонки, сообщает «Российская газета».

Такое суровое решение в отношении уличных гонщиков выносится в Германии впервые.

Стоит заметить, что в России к подобным уличным гонщикам закон не так строг. Например, 26-летнему Вартану Саркисову, который с признаками опьянения (позднее в больнице было установлено, что он не только пил, но и употреблял наркотики) на скорости около 145 км/ч сбил на переходе в центре Москвы пешехода, а затем проехал с ним на капоте еще порядка 300 метров и врезался в припаркованные автомобили, после чего попытался скрыться с места ДТП, грозит до 5 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 264 УК.

В суде Саркисов признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время он заключен под стражу на два месяца.

Комментарии читателей
02.03.2017, 05:26
Гость: ^

Тут , в програме время выступал известный адвокат Борщевский по поводу мажоров на дорогих авто которых расплескивают свой адреналин на дорогах России вместе с кровью их жертв и особенно в столице нашей Родины Москве. Он предложил свою версию наказания золотой молодежи - как хулиганство. Интересная позиция.
Во всем мире такое поведение рассматривается как уголовное преступление.
Если человек с автоматическим оружием выходит на улицу и стреляет в воздух - он не хулиган - он потенциальный преступник, убийца.
Если человек выезжает на автомобиле и нарушает правила движения и безопасности на дороге многократно увеличива и превышая допустимый режим скорости - это потенциальный преступник, убийца, и средством его преступления является его автомобиль.
В США , за превышения скорости на 5 миль более лимита в 65 или 55 - не наказуемо. Однако не в каждом штате. В Охайо вы рискуете получить штраф даже за это незначительное нарушение скоростного режима на фривэях.
Если вы нарушаете скорость на 10 - 15 мтль более положенных 65 или 70 миль в час - вас остановят и либо предупредят вас выписав Warning ticket, либо штраф и вы пойдете в суд, предварительно оплатив штраф. Там вас направят на обязательные классы по вождению, которые вы обязаны пройти и получить разрешение на дальнейшее вождение.
Если вы нарушаете скоростной режим на 20 или 30 миль сверх положенных - то при остановке вашего автомобиля,отбирают водительские права, одевают наручники, и отвозят в ближайшую тюрьму. Неуважение к закону.

01.03.2017, 15:42
Гость: *

Немцам респект и уважуха.

28.02.2017, 18:22
Гость: Это же были не восточные гости!

Вот тех трогать низзя, пущай себе немецких девок шшупают!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.