40% москвичей относятся негативно к введению платных парковок

15:13 14.04.2017

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в рамках совместного с Cupli Surveys исследования потребительского поведения автовладельцев выяснило, как отразилось на авторынке Москвы и Московской области введение платных парковок.

Для этого в марте 2017 года был проведен онлайн-опрос 1300 респондентов, в котором приняли участие 91% москвичей и 9% жителей Подмосковья в возрасте от 18 до 55 лет.

Один из задаваемых вопросов касался отношения респондентов к введению платных парковок. Так, 40% опрошенных высказались против этого, т.е. дали ответы: «Отрицательно» или «Скорее, отрицательно». При этом противоположного мнения придерживается 30% от общего числа участников опроса (ответы: «Положительно» или «Скорее, положительно»). В свою очередь, 28,5% респондентов не смогли ответить однозначно, а еще 1,5% просто затруднились с ответом.

В настоящее время тариф на паркинг в Москве составляет от 40 до 200 рублей за час (в зависимости от зоны). Согласно результатам проведенного опроса, 40% респондентов относятся к этой цене нормально. При этом 13% опрошенных считают установленные расценки даже дешевыми. 44% участвовавших в опросе не удовлетворены дороговизной парковок, а еще 3% затрудняются с ответом.

На вопрос, какую альтернативу платным парковкам видят столичные автовладельцы, 42% опрошенных указали расширение парковочных мест (надземные, подземные, многоуровневые, перехватывающие, гаражи и т.д.). Каждый девятый респондент высказался в пользу изменения в транспортной сети города (строительство и расширение дорог, увеличение числа развязок, правильная организация транспортной сети и т.п.). А вот каждый одиннадцатый опрошенный предлагает сократить число машин в столице (ограничение въезда или платный въезд в город или его центр, перенос офисов из центра города или изменение графиков их работы, повышение налога на транспортное средство, повышение пошлин на покупку машины).

Источник: «АВТОСТАТ»
Комментарии читателей
15.04.2017, 20:52
Гость: )))))))))

Это того, кто сделает "как раньше"? Тогда надо понимать, что у советских люде НЕ было такого количества машин, как теперь!!!

15.04.2017, 20:49
Гость: У капиталистов все просчитано:

сколько живет в доме людей и поэтому необходимо столько-то парковок. А иначе дом НЕ сдадут! Много таких домов, хотя бы в Москве? Так ото ж...

14.04.2017, 20:34
Гость: коренной москвич

Это не Капитализьм, а новый фильм : " Он вам не Собянин ". Схема платных парковок за пределами Садового кольца проста как табуретка. Везде где нужно остановиться там плати. У всех метро и на близлежащих улицах. У метро как раз и магазины, торговые центры, супермаркеты. Ни какого отношения к пробкам это не имеет. Те кто ставил машины у метро ( областные ) теперь вынуждены закапываться глубже, но и там их настигает платная парковка, расползающаяся как гангрена по Москве. Эти гниды расползаются как саранча. На днях обычная стоянка в стороне от шоссе у магазина "Перекресток" Ряз.пр.30/15 стала платной. Люди по привычке заехали по пути с работы в магазин за хлебушком и колбаской, а при выходе на лобовом стекле штраф за неоплаченную парковку. Класс ! У метро не высадить пассажира не посадить. Кругом одни кресты. Такое хлебное место эта Москва, что выдумали перед выборами поманить москвичей из 5-ти этажек вселенским переселением в 4 раза большим чем сделал Лужков, чтобы за них пошли голосовать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.