]]>
]]>

BMW представил новое поколение кроссовера X3

13:45 28.06.2017

Компания BMW официально представила кроссовер BMW X3 третьего поколения с заводским индексом G01.


Фото с сайта bmwgroup.com

Автомобиль, созданный на модульной платформе CLAR, общей с моделями 5-й и 7-й серий, стал крупнее предшественника: колесная база увеличена на 54 мм, а длина кузова – на 59 мм и теперь составляет 4716 мм. При этом разработчикам удалось снизить массу машины примерно на 50 кг, пишет портал Wroom.ru.

Кузовные панели нового BMW X3 стали более рельефными, декоративные решетки радиатора выглядят просто огромными, а фары головного света не прижаты с «ноздрям», как у прежнего кроссовера или других моделей марки. Интерьер выполнен в стиле «пятерки», за доплату предлагаются виртуальные приборы, а частью функций бортовой электроники можно управлять жестами. У задних пассажиров теперь есть регулируемая по углу наклона раздельная спинка дивана.


Фото с сайта bmwgroup.com

Первое время автомобиль будет предлагаться с турбодизелями объемом 2,0 и 3,0 литра, развивающими 190 и 265 л. с. соответственно. Единственная бензиновая версия – BMW X3 M40i с рядным шестицилиндровым турбомотором 3.0 мощностью 360 л.с., позволяющим кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,8 секунды. У машин предыдущего поколения самая динамичная бензиновая модификация развивала 306 л.с., а бензиновая – 313 л.с.

Не будет больше в модельном ряду версии с механической коробкой передач: все BMW X3 третьего поколения комплектуются 8-ступенчатыми «автоматами». На большинстве рынков будут предлагаться только полноприводные машины, но в Америке будет доступен и вариант с задним приводом.

Новый кроссовер появится в продаже в конце этого года, первое время машины в Россию будут импортировать из США, но в дальнейшем локальную сборку кроссоверов, скорее всего, организуют на калининградском «Автоторе».

У ближайших конкурентов новинки, кроссоверов Audi Q5 и Volvo XC60 совсем недавно тоже произошла смена поколений, а еще одним соперником «икс-третьего» будет Mercedes-Benz GLC-класса.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.