Власти Москвы назвали технические характеристики для электробусов

15:58 3.08.2017

Власти Москвы подготовили проект технического задания на электробусы, которые появятся в столице в следующем году.

Транспортные средства получат климат-контроль, спутниковую навигации и USB-разъемы, пишет AutoNews.ru.

Как говорится в проекте технического задания, запас хода первых автобусов с электрическими моторами, которые запустят в Москве, составит не менее 40 км. В документе подчеркивается, что каждое транспортное средство должно вмещать 85 пассажиров и быть низкопольным.

«Инновационные транспортные средства оснастят самым современным оборудованием, среди которого системы климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации, USB-разъемы для зарядки мобильных устройств, доступ к Wi-Fi», – говорится в сообщении.

Длина электробуса составит от 11,5 метра до 13 метров, а ширина – не более 2,5 метра. Максимальная скорость – не менее 70 км/ч.

Первые поставки электробусов могут начаться уже осенью 2018 года. Какая компания выступит в качестве поставщика электробусов, пока неизвестно. Соответствующий конкурс будет объявлен позже. Так, на данный момент в столице идет тестирование китайского электробуса Yutong. Пока он курсирует без пассажиров по маршруту «Фили-Метро «Китай город». Запас хода у этого электробуса до 200 километров. Максимальная скорость – 69 км в час. Это уже шестая модель такого вида транспорта, которая проходит испытания в столице.

Источник: «Автостат»
Комментарии читателей
04.08.2017, 23:26
Гость: Забери это добро себе

Это не Москва, а Тюмень ( Собянин ), Рига ( Ликсутов ) , Хинсулин ( Казань ), Путин ( Питер ), Медведев ( Питер ) и т.д.

04.08.2017, 13:23
Гость: Московит

И ещё, я не либераст, а простой рабочий, и заметь, никого не оскорбил, в отличии от тебя. ХАМ!!!

04.08.2017, 13:21
Гость: Московит.

Я бы мог рассказать, как этот элекробус тащили тягачом в ремзону, чтоб Собянину показать, как новые автобусы, разбирают на запчасти, чтоб обеспечить выпуск на линию. Многое мог бы. но не буду. Конкурс, это хорошо. НО не буду. Г-н Собянин просто забыл про обычных людей, кто держал Мосгортранс, на плаву, кто со списанных автобусов снимал запчасти, чтоб обеспечить Москвичей автобусами на линии. Нас просто выбросили на улицу как ненужный хлам. Я про это говорю. Был у нас в парке, старый рабочий, так вот он работал регулировщиком ГМП ЛИАЗ 677. Так когда их списали, и ему просто нечего было делать, наш директор распорядился не увольнять его, а оставить в качестве уборщика, пока на пенсию не уйдет. Ему тогда до пенсии оставалось года 2. Не знаю, поймешь ты меня или нет, но нельзя на костях прежнего коллектива возводить новое здание.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.