Новые правила ОСАГО оплатят водители

13:37 7.08.2017

Сектор страхования сегодня находится в убыточном состоянии, поэтому любые негативные изменения сильно скажутся на игроках этого рынка и приведут к росту мошенничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 августа заявил управляющий партнер коллегии адвокатов Владимир Старинский.

Ранее Минфин РФ подготовил поправки в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности. Так, в ведомстве предлагают страховщикам самостоятельно устанавливать ставку тарифа внутри базовых значений, которые утверждает Центробанк. Предполагается, что идеи ведомства приведут к либерализации рынка и уходу от госрегулирования.

Кроме того, страховщики смогут сами отслеживать стиль вождения автомобилиста с помощью специального устройства, прикрепленного к машине. Стиль вождения, а также количество нарушений ПДД будут одними из факторов, которые повлияют на итоговую стоимость полиса ОСАГО. Коэффициенты мощностей автомобиля и региона, в котором живет автомобилист, из цены предлагается исключить.

«Изменения позитивные, но все же стоит прислушаться и к мнению представителей рынка», — отмечает Старинский.

Так, по его словам, сегодня не стоит торопиться повышать лимиты, а также исключать из общей стоимости коэффициенты мощностей и территорий.
«Повышение лимитов может привести к росту мошенничества в этой сфере, а включение в проект многолетних договоров потребует глобального перерасчета тарифов», — уверен Старинский.

По его словам, нововведения могут не понравиться как самим страховщикам, так и водителям.

«Установка за свой счет средств телематики на автомобили клиентов приведет к расходам компаний», — считает Старинский.

Кроме того, желание самостоятельно распоряжаться повышающими коэффициентами может стать способом усиления финансовой нагрузки на потребителей, уверен он.
«В этом случае водители могут столкнуться с увеличением цен на услуги страхования», — опасается Старинский.

Комментарии читателей
07.08.2017, 14:47
Гость: Евгений В

В РФ любую, даже самую нужную для страны идею или реформу, алчные "бизнесмены" обязательно превратят в очередную обдираловку и рост своего богатства. И нет ни одной реформы, чтобы это было по другому. ОСАГО для этих "бизнесменов" так, мелочь, они выкрутятся за счет увеличения цен; основная нагрузка, как всегда, ложится на большую часть остального населения (рабочих, крестьян, инженеров, учителей, врачей и других подобных категорий).
В РФ создано Российский союз автостраховщиков (РСА) — некоммерческая организация, общероссийское профессиональное объединение страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Есть филиалы этого "союза" во всех регионах, куча чиновников и их надо всех, что естественно для РФ, сытно кормить.
Лично пытался найти помощь от бес предела страховой компании, - безрезультатно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.