Юрист оспорит в суде право ГИБДД останавливать машины вне постов

Регламент ГИБДД, позволяющий сотрудникам службы проводить осмотр автомобилей вне стационарных постов (приказ № 664), пытаются оспорить в Верховном суде, следует из расписания Верховного суда.
Соответствующую жалобу подал юрист из Перми Константин Рудаков. По его мнению, регламент нарушает конституционный принцип о недопустимости произвольного ограничения гражданских прав и свобод.
Приказ МВД № 664 отменял регламент, который действовал восемь лет и разрешал остановку транспортных средств для проверки документов только на стационарных постах. Отмена этого правила, по мнению Рудакова, «может привести к росту коррупционной составляющей в действиях должностных лиц и к злоупотреблениям со стороны инспекторов», сообщают «Ведомости». А саму возможность остановки он расценивает как нарушение прав на участие в дорожном движении без установления необоснованных ограничений.
В МВД при этом основания для отмены этого пункта регламента не видят. Причиной для отмены прошлого порядка стал отказ от большого количества стационарных постов в пользу систем видеонаблюдения и мобильных постов, что позволило сократить затраты.
Административная коллегия Верховного суда 12 февраля рассмотрит иск Рудакова.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Обнаглели инспектора ГИБДД!Нормальному кавказскому джигиту,а тем более даме кавказоида негде стало показывать свою удаль.Пусть все инспектора сидят в конторах.Когда потребуется разобраться с русским элементом их позовут!
А вы не нарушайте!И не надо будет платить!Атто вам не кавказ!
Правильно!А то навалилось ГИБДД на кавказских джигитов и проституток.Хватит натерпелись!Пора вводить кавказские порядки на всей территории России!
Кто-то из "думцев" лет 10 назад сказал, что все законы принимаются исходя из их"взяткоемкости"... Чем она выше, тем быстрее примут закон, и тем быстрее вступит он в силу..
Они не идиоты. Видеофиксация приносит прибыль только в первоначальный момент. Потом количество нарушителей резко уменьшается и.... Затраты на установку, обслуживание камер, обработку данных и рассылку штрафных уведомлений не окупаются, не то, чтобы приносить прибыль. А , что в рыночной экономике является краеугольным камнем ? Прибыль ! И никуда от этого краеугольного и тяжелого для налогоплательщика камня не увернуться.
"Налогоплательщик должен приносить прибыль" Отлито в граните на воротах Кремля.