Новые поправки в закон о нетрезвом вождении вступили в силу

13:50 3.07.2018

С 3 июля 2018 года водителей смогут привлекать к ответственности не только на основании результатов «продувки», но и на основании исследования крови автомобилистов.

Пороговое значение, после которого водитель будет считаться нетрезвым, составит 0,3 промилле.

Ранее в законе была лазейка - ответственность была предусмотрена исключительно за содержание спирта в выдыхаемом воздухе (устанавливается с помощью алкометра), но иногда водитель просто не мог сделать контрольный выдох.

«Такие ситуации возникают при оказании медицинской помощи в экстренной или неотложной форме лицам, пострадавшим в ДТП, или находящимся в беспомощном состоянии и доставленным в медицинские учреждения для оказания медицинской помощи и проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - отмечали авторы поправок в пояснительной записке к документу.

Рассмотрение и принятие документа затянулось более чем на полгода, сообщает «Газета.ру». Соответствующие поправки Владимир Путин окончательно подписал 3 апреля, нововведение вступило в силу через 90 дней после этой даты.

Комментарии читателей
04.07.2018, 17:35
Гость: сега

и правительство на нары слишком много по американски думают .

03.07.2018, 20:20
Гость: Длинный нос

И в чём же "новый" закон? В США иногда вместо крови берут мочу- Госдуме стоит этим заняться.

03.07.2018, 19:18
Гость: да уж

хорошо чиновникам, у них персональный водитель и авто. А простого трудягу за квас в кефиром печенку вынут и проверят на содержание виски и бренди.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации