]]>
]]>

Независимые АЗС могут закрыться из-за соглашения о ценах на бензин

10:52 22.11.2018

Из-за соглашения о ценах на топливо между нефтяными компаниями и правительством независимые АЗС пять месяцев будут терпеть убытки, что может привести к их закрытию. Об этом РИА Новости заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.

По условиям соглашения наценка при продаже бензина до 31 марта 2019 года будет составлять 1,7 рубля за литр. При этом независимым АЗС нужна наценка не менее трех рублей за литр, чтобы избежать убытков, утверждает Баженов.

«Независимый сектор не влияет на цены. Он пляшет от тех цен, которые ему установили. Независимому сектору можно продавать товар по любой цене, и нас устроила бы цена и 30 рублей за литр. Дайте только нормальную маржинальность, которая будет больше трех рублей на литр», — сказал Баженов.

Нефтяники 12 ноября подписали с правительством соглашение, которое будет действовать до 31 марта 2019 года. Документ предусматривает, что до конца года цены на топливо останутся заморожены, а в 2019 году будут расти не выше уровня инфляции.

Комментарии читателей
23.11.2018, 08:24
Гость: stalker

Это чистой воды монополизация рынка. С него вытесняют конкурентов и, как следствие, цены не только не перестанут расти, а наоборот, станут расти еще быстрее.

22.11.2018, 15:32
Гость: гость

Так это же хорошо! Тогда цены можно будет еще поднять и Сечин, наконец, сможет купить не 5-ти, 10-ти этажную квартиру!

22.11.2018, 12:15
Гость: Рынок по российски

Не снизить цены, улучшить сервис, а задавить конкурента.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.