ГИБДД хочет ввести пересдачу «теории» при замене водительских прав

09:41 20.12.2018

Начальник ГИБДД России Михаил Черников сказал, что проверять водителей на знание правил дорожного движения раз в десять лет при замене прав – это хорошая инициатива.

Об этом Черняков заявил во время выступления на ежегодном конгрессе автошкол, сообщает «Коммерсантъ».

Идею о пересдачи «теории» главному госавтоинспектору предложил директор ярославской автошколы «Ярфина» Сергей Калмыков.

По словам Черникова, данный вопрос «потребует серьезной проработки и больших ресурсов». Также он отметил, что подобная проверка должна быть, вероятно, добровольной.

По мнению главы Союза автошкол Москвы Александра Ачкасова, пересдающие «теорию» водители должны получать за это какое-либо вознаграждение, например, скидку при покупке ОСАГО.

Напомним, в начале года Союз автошкол предложил переэкзаменовывать водителей при каждой замене прав. Причиной этого назывались многочисленные изменения в ПДД, о которых водители либо не знаю, либо плохо их понимают. В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству эту идею тогда раскритиковали.

Комментарии читателей
22.12.2018, 19:56
Гость: Нет

Поэтому главный начальник ГИБДД издал приказ о моратории на изменения в ПДД до особого распоряжения. Не далее как на прошедшей неделе.

21.12.2018, 16:59
Гость: fedia55

даже если сначала они будут вам платить за пересдачу и доп. обучение то через год сделают что всё равно мы им должны останемся!!!это же мордор!!!

21.12.2018, 16:56
Гость: fedia55

Вот вот, их как ни кто не сдавал так и не будет сдавать! это очередное пополнение карманов бюрократов и доп. доход автошкол!!! всё для людей мля!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации