BMW попалась на обмане при проверке чистоты выхлопа

13:22 27.02.2019

Как и Volkswagen, компания BMW попалась на обмане: выхлоп ее дизельных моторов оказался грязнее заявленного.

Компания была оштрафована на 8,5 млн евро за продажу дизельных автомобилей, выхлоп которых содержит больше вредных выбросов, чем положено.

В отличие от других скандалов, связанных с грязными выхлопами дизельных моторов, BMW не стали наказывать за обман клиентов, а только за допущенную ошибку.

Компания установила неправильное программное обеспечение блока управления двигателем на 7965 автомобилях, пишет Reuters, что и привело к превышению допустимой концентрации вредных веществ в выхлопных газах.

«Мюнхенская прокуратура выписала штраф в размере 8,5 млн евро за административное правонарушение, связанное с халатностью при контроле качества продукции», - говорится в официальном заявлении следователей.

Причиной халатности стала ошибочная маркировка программного обеспечения управления двигателем, ответственного за контроль чистоты выхлопных газов, сообщает «За рулем.рф».

Расследование дизельгейта BMW началось в прошлом году из-за подозрений в использовании особого программного обеспечения, аналогичного тому, которое применялось в автомобилях Volkswagen. Следователи заявили, что расследование не выявило наличия специальных ПО, как и наличия злого умысла со стороны сотрудников BMW.

Как и другим автопроизводителям Европы, BMW пришлось приложить немало усилий, чтобы соответствовать новым нормам выбросов. В результате это привело к потере 24% прибыли в период с июля по сентябрь 2018 года.

Комментарии читателей
28.02.2019, 10:14
Гость: Видали ваших херманцев.

Их прабабушки родом из Варшавского гетто. Среди менагеров фолькса или мерса никаких других херманцев нет, и быть не может. РККА в свое время постаралась.

27.02.2019, 13:44
Гость: справка

Во-первых, БМВ ДАВНО ПОПАЛИСЬ НА МОШЕНИЧЕСТВЕ. США ИХ ЗА ЗАЛНИЦУ СХВАТИЛИ, А ПОТОМ И ВСЕ НЕМЕЦКИЕ МАШИНЫ-БАНКРОТЫ. Оштрафавали НА МИЛЛИАРДЫ за выхлопы и ДИЗЕЛЬ! Во-вторых,НЕМЕЦКОЕ ДЕРЬМО НИКТО НЕ ПОКУПАЕТ даже сами немцы, ВОТ И ПРИХОДИТСЯ МОШЕННИЧАТЬ, ПОДДЕЛЫВАТЬ, ВРАТЬ И УБИВАТЬ КОНКУРЕНТОВ! Автобусы "Мерседес" такое дерьмо, которое ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ КМ, так в дойчляндии сейчас ИКАРУСЫ! ВО КАК! ПОЕЗДА РУССКИЕ, АВТОБУСЫ ИЗ ВЕНГРИИ, ОДЕЖДА ИЗ РУМЫНИИ и т.д. В самой херрмании херрманцы РАБОТАТЬ НЕ ПРИУЧЕНЫ, вот и зазывают ИЛИ ПРИГОНЯЮТ РАБОВ!А чтобы смирно сидели и денег за работу не требовали, обвиняют их во всех грехах, которые ХЕРРманцы САМИ СОВЕРШАЮТ! Недавно СУД ДЮССЕЛЬДОРФА ИЗДАЛ ПРИКАЗ, ЧТОБЫ ВО ВРЕМЯ "КАРНАВАЛОВ" НЕМЦЫ НЕ БЛЕВАЛИ И НЕ ССАЛИ НА УЛИЦЕ! ССивиль и ЗАЦИЯ!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.