Минфин отказался поднимать стоимость ОСАГО за пьяное вождение

12:01 22.03.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Многочисленные штрафы за вождение в нетрезвом виде не приведут к увеличению стоимости ОСАГО. Минфин исключил этот пункт из перечня факторов, которые влияют на повышение цены полиса.

Как пояснил замглавы ведомства Алексей Моисеев, такое решение было принято, поскольку в списке факторов перечислены исключительно административные правонарушения, а повторное вождение в пьяном виде влечет уже уголовную ответственность, передает ТАСС.

Инициатива Минфина предполагает, что цена полиса ОСАГО может быть поднята, если водитель допускает грубые нарушения, например игнорирует красный свет, выезжает на встречную полосу или превышает скорость более чем на 60 километров в час.

Изначально ведомство также предлагало добавить в этот список неоднократные штрафы за езду в нетрезвом виде. Кроме того, законопроектом предполагается повышение с 1 января 2020 года страховой суммы за вред жизни и здоровью с 500 тысяч до двух миллионов рублей.

Дискуссия вокруг реформы ОСАГО длится уже в течение нескольких лет. Пока что законопроект Минфина еще не внесли на рассмотрение Госдумы. Ранее Моисеев допускал, что это произойдет в весеннюю сессию парламента.

Комментарии читателей
22.03.2019, 17:16
Гость: Шило

Не, все верно!!! Чо и выпить нельзя с друганами!!!???

22.03.2019, 15:49
Гость: включаем голову

Большинство аварий именно по вине пьяных за рулём. Пока с ними будут сюсюкаться, изменений к лучшему не ждите. Я бы вообще пожизненно лишал прав. Башкой бы думать начали. Но как же - автолобби не даст. Им машины над продавать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.