Частные перевозчики Новокузнецка объявили об отмене льгот для пенсионеров

09:43 9.04.2019

Частные перевозчики в Новокузнецке с 11 апреля отменят льготы на проезд для пенсионеров из-за участившихся оскорблений в адрес водителей и кондукторов, пишет "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора транспортного предприятия "Автолайн" Евгении Корюковой.

"Вышла такая ситуация, что наши кондукторы и водители подвергаются оскорблениям со стороны пенсионеров, которые не попадают в льготную категорию, чтобы мы могли их провозить за 11 рублей. В основном это нецензурная брань, проклятия в наш адрес, был случай, что кондуктору вызывали скорую", - говорится в видеообращении Корюкова.

В связи с этим, сотрудники "Автолайна" стали массово заявлять об увольнениях. Кроме того, транспортники планируют обратиться в облсовет и к губернатору с просьбой разрешить возить льготников с возмещением расходов, уравняв их с муниципальными перевозчиками.

В июле 2017 года новокузнецкие частные перевозчики планировали повысить стоимость проезда на 40%, но не смогли предоставить в мэрию экономическое обоснование своего решения, которое с них потребовал глава города Сергей Кузнецов. При этом некоторые перевозчики собирались снизить цены за проезд, но сделано этого не было.

В августе 2017 года одна из транспортных компаний Новокузнецка повысила на 25% стоимость проезда, что мэрия восприняла как "неуважением к городскому сообществу".

В октябре 2018 года губернатор Сергей Цивилев анонсировал повышение стоимости проезда в общественном транспорте. По его словам, износ автопарка составляет 85%, в связи с чем "придется повысить тарифы на перевозки, потому что кузбасские тарифы в 2-2,5 раза ниже в сравнении с соседними регионами".

В декабре региональная энергетическая компания Кузбасса утвердила повышение стоимости проезда в общественном транспорте на 25% для граждан и на 150% для пенсионеров. В феврале текущего года власти Кузбасса отменили проездные для школьников и студентов региона.

Комментарии читателей
10.04.2019, 13:36
Гость: Иван простак

А как довешивают? Что сканируют. Упаковку кефира?

09.04.2019, 16:31
Гость: Андрей

Будет как в электричках - перевозки "мёртвых душ". Пригородными пассажирскими компаниями оформляются липовые проездные документы на бесплатных льготников - человек берёт билет "Туда", а ему довешивают билет "Обратно", типа - " - ну всё равно же бесплатно". На самом деле это "бесплатно" компенсируется перевозчику из бюджета, а в конечном счёте - из наших с Вами карманов.

09.04.2019, 15:21
Гость: Терпите

В принципе вопрос решается легко отзывом лицензии и назначением конкурса на замещение. Для этого нужен комиссар в кожанке с маузером. Но, чего нет того нет, терпите.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.