]]>
]]>

Верховный суд РФ решил лишать прав за грязные номера машин

18:40 25.06.2019

В скором будущем в России за нечитаемые автомобильные будут лишать прав. Такое суровое наказание будет применяться лишь к тем водителям, которые намерено закрыли буквы или цифры номера бумажкой или залепили их грязью. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на постановление пленума Верховного суда.

В документе содержится разъяснение нижестоящим судам новых особенностей применения статьи 12 КоАП.

Так, например, согласно статье 12, пункту второму КоАП, если водитель специально закрыл номер бумагой, картоном, листвой, грязью, снегом, то суд может оштрафовать его на пять тысяч рублей или даже лишить прав.

Чтобы применить самое серьезное наказание при подобном нарушении, инспектор ДПС должен будет привести неопровержимые доказательства умышленного нарушения (фото чистой машины и грязного госзнака).

Если автомобильный номер стал нечитаемым после поездки по грязной дороге, то умышленность водителя остается под вопросом. В таком случае штраф может составить 500 рублей.

Данный документ начнут применять после его публикации, а предыдущее постановление от 24 октября 2006 года частично отменят.

Свежую версию КоАП опубликовали на сайте правительства России в июне 2019 года.

Согласно обновленной концепции, сократится состав административных правонарушений, а также будут изменены подходы к назначению наказания.

Комментарии читателей
27.06.2019, 17:39
Гость: Леонид Беляев

За грязь на дорогах ответит водитель. А как нечитаемый номер отвечает за безопасность движения, ради чего и существуют ПДД. Количество гайцев с введением фотоловушек увеличилось, количество судебных приставов, отвечающих за наполняемость бюджета, не уменьшилось, а судебная мозговитость прет на глазах. Лучше бы перестали воровать деньги у народа, засчитывая в счёт судебной отставки стаж до 25 лет, когда ни при каких конституциях нельзя было стать судьей. Зато придумано лишение прав при отсутствии вины, которая будет определяться гайцами на своё усмотрение. 37 год отдыхает.
,

26.06.2019, 17:59
Гость: *

Есть еще много других заинтересованных лиц, помимо владельцев автомоек... Начиная от простых гайцов, которым будет даровано право НАЗНАЧАТЬ(или есть какие-то ГОСТы, градуирурищее степень загрязнения?) номер достаточно грязным для лишения прав и заканчивая крестницей ВВП Ксюшадью, которой вообще мешает "чернь" на дорогах и которая мечтает установить имущественный ценз.

26.06.2019, 17:30
Гость: *

"Неужели никто из судей не ездил в дождь и гряз на авто" - ездили, конечно, но кто посмеет остановить судью за нечитаемый номер? ГАИцам запретили останавливать даже бухих судей - какое там за номера! Судья Рыжих страйк из пешеходов устроила на "зебре", затем загнала свой джип в лес, свинтила номера и объявила его в угон - и что, она уже сидит, или над ней хотя бы есть такая угроза?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.