Госдума одобрила уголовное наказание за непропуск «скорой»

Госдума одобрила ужесточение ответственности за воспрепятствование работе врачей и проезду машин скорой помощи.
В третьем чтении Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях и изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предусматривающие ответственность за воспрепятствование работе врачей и проезд машин скорой помощи.
В частности, непредоставление автомобилю скорой помощи преимущества на дороге обернется в штрафом от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или лишение прав от 3 месяцев до года.
Если действия водителя приведут к тяжкому вреду для здоровья пациента, то здесь будет уже уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 2 лет. В случае смерти пациента водитель, помешавший «скорой», может сесть на срок до 4 лет, сообщает «За рулем».
В настоящее время непропуск автомобиля скорой помощи карается штрафом в 500 рублей и лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев.
Чтобы поправки в законодательство вступили в силу, их должен одобрить сначала Совет Федерации, а затем законопроект должен подписать президент России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Эт всё верно, всё правильно, всё так. Только с одной стороны. Но есть и другая сторона, а это хорошее подспорье для пополнения бюджета и карманов причастных к теме...не хочешь лишиться прав, давай деньги...
оправданный шаг.
есть бессовестные и безмозглые люди которые понимают только угрозы.
самое странное, по роликам в сети, это далеко не всегда кавказцы или какие то алкаши.. люди на дорогих машинах, явно из системы..
справедливости ради надо сказать что в рф ситуация со скорыми одна из лучших.
в латинской америке например, скорой проехать вообще нереально - никто не пропускает.
водилы стали безбашенные, это правда.
Вспомнишь свои слова, когда скорая поедет к тебе, а такой же, как ты, бык её не пропустит.
Так, постепенно, советский анекдот: шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок - провокация" становиться нормой жизни буржуйской России.