Платную трассу «Москва-Казань» построят к 2027 году за 730 млрд рублей

12:48 1.11.2019

В 2027 году планируется ввести в эксплуатацию платную скоростную автодорогу "Москва-Казань" построят к 2027 году, пишет "Интерфакск" со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова.

Отмечается, что одновременно со строительством трассы "Москва-Казань" будет проводиться ремонт и расширением трассы-дублера М7 "Волга". Согласно запланированному бюджету, строительство трассы с обходом Тольятти составит до 730 млрд рублей.

По словам Акимова, сроки строительства трассы увеличились в связи с необходимостью найти деньги на ремонт уже существующей дороги.

"Эта новая этапность связана не с тем, что мы каким-то образом хотим растянуть себе "удовольствие" строительно-монтажных работ. Это связано с тем, что нам необходимо найти ресурсы на решение другой важной задачи - это приведение действующей трассы М-7 "Волга" в нормативное состояние или ее уширение по меньшей мере до трехполосного исполнения там, где она имеет двухполюсное", - отметил он.

Как напоминает агентство, в 2018 году в Минтрансе стоимость прокладки новой 729-километровой трассы оценивали в 540-550 млрд рублей, дорогу предполагалось построить за шесть лет.

В сентябре текущего года в Минтрансе заявили, что план ВСМ будет урезан втрое, и до конца 2024 года вместо 729 км будет построено лишь 230 км, а финансирование проекта будет сокращено до 250 млрд рублей. К 2024 году предполагалось построить участки из Москвы во Владимир и из Канаша (Чувашия) в Казань, а промежуточный участок достроить позднее.

Позже глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что глава Минфина Антон Силуанов одобрил строительство двух участков дороги Москва-Казань: от Москвы до Владимира с обходом Владимира и от Казани до Канаша и начало проектирования всей магистрали, чтобы по возможности, можно было начать стройку и промежуточного участка.

Предполагается, что ВСМ "Москва-Казань" станет частью транспортного коридора "Европа - Западный Китай".

Комментарии читателей
04.11.2019, 09:12
Гость: Трассу «Казань-Москва»

можно построить намного дешевле, нежели чем за 730 млрд рублей.
Трасса «Москва-Казань» обойдётся намного дороже триллиона к 2047 году.

02.11.2019, 08:27
Гость: Иначе нельзя.

Как то один господин высказался почему у нас на Дальнем востоке дороги плохие. Это потому, сказал он, что у нас там грунты пучинистые.
Странно, а за Амуром в Китае почему то они не пучинистые и дороги супер.
Может быть дело в контроле за освоением выделяемых средств и жестким наказанием любителей поживиться за счет качества строительства.
Проектная стоимость не может вырастать на миллиарды рублей. Как только это произойдет, направить гос. комиссию из специалистов в данной области для выяснения причин. Руководителей проекта и строительной шабашки в следственный комитет до выяснения - Куда деньги дели? Проектировщиков и сметчиков гнать взашей если их расчеты оказались не верны, без права в последующем занимать подобные должности.
При попытке подкупа главы гос. комиссии руководству строительства наказание от 25 лет каторжных работ с полной конфискацией без права амнистии.

02.11.2019, 08:08
Гость: Построенные дороги будут служить десятки лет без ремонта

Все затраты, на западе, с лихвой окупаются за счет качества и срока службы асфальтобетонного покрытия.
И цены на западе у каждого километра трассы разные. Все зависит от местности.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.