Sony разработала электромобиль

На открывшейся в Лас-Вегасе выставке потребительской электроники CES-2020 японский концерн Sony представил концептуальный электрический седан Sony Vision-S

Sony Vision-S
Sony Vision-S. Фото с сайта sony.net

Японская корпорация Sony известна своей электроникой, кинокомпанией Columbia и рекорд-лейблом Sony Music, но вот автомобилестроение, вплоть до недавнего времени, не входило в сферу интересов Sony.

Всё изменилось с началом электромобильного бума, благодаря которому мировой автопром фактически «обнулился», и разрабатывать электромобили принялись как автомобильные концерны, так и малоизвестные стартапы и небольшие фирмы.

Sony решила не оставаться в стороне от новомодного поветрия и совместно с компаниями Magna Steyr, Bosch, Continental и ZF разработала первый в своей истории электромобиль Vision-S.

Если быть точнее, то Sony разработала электронную начинку, а сам электромобиль построен австрийской компанией Magna Steyr.

Sony Vision-S
Sony Vision-S. Фото с сайта sony.net

Полноприводный электрический седан оснащается двумя электромоторами совокупной мощностью 544 л.с., до первой сотни разгоняется за 4,8 сек, максимальная скорость – 240 км/ч. Электромобиль «по кругу» утыкан десятками датчиков (всего их 33), которые позволяют машине двигаться в беспилотном режиме.

В салоне на центральной панели расположены пять мониторов, на которые выводятся картинки с камер заднего вида. С центрального тачскрина можно изменять настройки электромобиля, там же отображается и вся техническая информация.

Sony Vision-S
Sony Vision-S. Фото с сайта sony.net

Инновацией является аудиосистема 360 Reality Audio с динамиками, размещенными в сидениях, позволяющая ощутить музыку буквально всем телом. Благодаря доступу в Интернет, пассажиры могут смотреть фильмы, слушать музыку и общаться в соцсетях.

Перспективы седана Sony Vision-S пока что до конца не ясны. С одной стороны, постройкой этого концептуального электромобиля Sony намекает, что электромобильная тема вызывает у неё определенный интерес, с другой стороны – эта сфера деятельности абсолютно новая для японского гиганта. Однако, как было сказано выше, с началом электромобильного бума все компании находятся примерно в равных условиях, так как всем приходится начинать фактически «с нуля».

Sony Vision-S
Sony Vision-S. Фото с сайта sony.net

У Sony огромный опыт в продвижении на рынок инновационных проектов, у неё огромный опыт в разработке разнообразной электроники – а современный электромобиль с автопилотом вполне уже можно воспринимать как электроприбор. Кроме того, у Sony огромные финансовые возможности. Поэтому нельзя исключать того, что японцы всерьёз «положили глаз» на электромобили и продолжат работать над новыми проектами. И в недалеком будущем к электронике Sony добавятся и электромобили под этим же брендом. 

Комментарии читателей
24.01.2020, 09:18
Гость: Евген

Ну посмотрим чем все закончится.

14.01.2020, 04:45
Гость: Молодец Соня какая!

Интересно, долго мучилась разработками, пока установила элетромоторчик и батарейки?..

13.01.2020, 19:37
Гость: Кака раз мнение

этих знакомых и интересно.
"становится лучше! - это похоже на суждение о болезни. Становится лучше - это хорошо, слава богу.
Но легковушка для народа - это ведь такая игрушка. На ней катаются. Зачем ждать, что она станет лучше. Уже есть прекрасное решение - ДВС. Отработанная, экономичная штука. От Чикаго до СА прекрасно доезжает, даже от Москвы до Питера в мороз доезжает.
Это с точки зрения потребителя.
А с точки зрения человечества - ДВС не требует тройного преобразования энергии, не требует производства (и утилизации) ядовитых аккумуляторов. То есть ДВС существенно экологичней...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации