АвтоВАЗ получил в 2020 году убыток в 196 млн евро

В 2020 году чистый убыток АвтоВАЗа по МСФО (Международному стандарту финансовой отчетности) составил 196 млн евро против прибыли 72 млн евро годом ранее. Выручка предприятия в структуре Renault Group снизилась до 2,799 млрд евро против 3,376 млрд евро в 2019 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет компании.
Владельцем 100% АО "АвтоВАЗ" является нидерландская Alliance Rostec Auto B.V. - СП "Ростеха" (32%) и Renault Group (68%).
Чистый убыток группы Renault в 2020 году составил 8,01 млрд евро по сравнению с убытком в 141 млн евро годом ранее. Убыток от сотрудничества автопроизводителя с Nissan зафиксирован на уровне 4,97 млрд евро.
Годовая выручка группы упала до 43,47 млрд евро с 55,54 млрд евро. Продажи Renault в 2020 году снизились на 21,3% - до 2,95 млн автомобилей.
Совет директоров компании на собрании акционеров, которое запланировано на 23 апреля, предложит не выплачивать дивиденды за 2020 год.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проснулся, как жираф в том анекдоте, только не на следующее утро а через 10 лет
ВАЗ - синоним барахла))
на кой хрен он сдался?
в этом году его закроют навсегда и марки такой уже слава богу не будет)
забыть как страшный сон!!!
Зачем нужны машины, если бензин не продают и вообще никуда не пускают? И это похоже навсегда.
Начнем с того, что большинство форумчан обсуждает сейчас то, чего 11 лет уже не существует. Все что выпускается на АвтоВАЗе не имеет никакого отношения к отечественному автопрому. Узпокойтесь наконец. И все эти 11 лет Рено об'являет о каких то убытках. Особенно вставляют долги за приобретенные у Рено технологии... Долги у кого перед кем? Кто кому что передавал и продавал? Почему тогда Рено до сих пор не избавилось от этого бремени? Теперь коротко о том, что навсегда потеряно. За счёт об'емов локализованного производства завод давал до 11 процентов ВВП как раз в те годы, когда страна особо в этом нуждалась, без учёта поставщиков, отечественных, опять же. Косвенно, около 1,5 миллиона рабочих мест, официальных! Принуждение иностранных производителей продавать свою продукцию по адекватной цене в нашей стране. Оздоровление финансовой системы в стране путем перекачки денежной массы с валютных потоков в рублевые. И это при том, что на этом заводе на балансе висела громадная социалка (санатории, детские сады, учебные заведения, СПОРТ). Нынешний собственник от этой обузы освобождён. Почему такие плачевные результаты деятельности? Срок достаточный был отпущен и льготы предоставлены были не малые. Как бы это помягче выразиться,- не пора ли задаться вопросом об эффективности собственника?
получается что 16-ти летняя Лада лучше новой? Это что-то новое